Экономико-географические провинции Северного Ледовитого океана

Центральную часть арктической области Земли занимает Северный Ледовитый океан, почти на всем протяжении обрамленный сушей. Географическая удаленность основных экономических центров, слабая заселенность и суровые природные условия существенно снижают его экономическое значение и увеличивают затраты на хозяйственное освоение. Экономический потенциал США, Канады, России, Норвегии, Гренландии (владение Дании), Исландии, прибрежные районы которых выходят к Северному Ледовитому океану, в условиях постоянного роста спроса мирового хозяйства на топливно-энергетические, сырьевые и продовольственные (рыбные) ресурсы изыскивают методы и технологии их рентабельного освоения в арктических бассейнах.

Прибрежная зона, шельф и дно арктических вод еще не в полной мере исследованы из-за высокой стоимости геолого-разведочных работ. В Североамериканском секторе открыты два крупных нефтегазовых бассейна, которые залегают на суше и простираются в подводные недра (северное побережье Аляски, дно моря Бофорта, дно залива и устья реки Маккензи и др.). Общие потенциальные запасы нефти здесь оцениваются в 6,4 млрд т, а природного газа — свыше 7,5 трлн м2.

Преобладающая часть водных пространств Северного Ледовитого океана из-за суровых условий неблагоприятна для развития жизни и отличается малой продуктивностью. В полярных широтах обитает 17 видов морских млекопитающих (гренландский тюлень, белуха, нарвал, морж, некоторые виды китов и дельфинов), рыбные ресурсы формируют около 150 морских и пресноводных видов (наиболее ценными являются сельдь, треска, камбаловые, лососевые, морской окунь, сайда, пикша). Повышенной рыбопродуктивностью (100 кг/км2 и более) и основными промысловыми районами Арктики являются Баренцево и Норвежское моря, прибрежные акватории Исландии, Шпицбергена и Гренландии. Наиболее характерной чертой рыбного промысла в арктических водах является снижение объемов добычи и изменение структуры уловов. До середины 1960-х и начала 1970-х гг. здесь вылавливались треска, сайда, морской окунь, палтус, несколько разновидностей сельди. Однако интенсивный промысел подорвал промысловую базу названных видов рыб, и их уловы значительно снизились, в уловах теперь преобладают мойва, путтасу и сайка (главный потребитель планктона арктических морей и в свою очередь пища тюленей, моржей и птиц). Промышленный лов в арктических морях ведут Россия, Норвегия, Исландия и Гренландия. Рыболовство носит экспортную направленность, серьезной проблемой остается рациональная эксплуатация рыбных запасов и лицензирование промысла в 200-мильных экономических зонах (Исландии, Гренландии).

Несмотря на сложность транспортно-навигационных условий, морские пути вдоль северных берегов Евразии значительно сокращают расстояние от портов северной части европейской России в восточные порты Сибири и Дальнего Востока, обеспечивают связи Американо-Канадского севера с атлантическими и тихоокеанскими портами. Грузонапряженные линии сформировались в арктических водах по трем направлениям. Наиболее грузонапряженная связывает порты Атлантического океана с портами Норвежского моря и далее вокруг Скандинавии до незамерзающих портов арктического побережья России. В структуре грузов доминируют апатитовые руды и железорудное сырье, лес, каменный уголь, нефтепродукты и генеральные грузы. Второе направление — трасса Северного морского пути, идущая из портов Баренцева и Белого морей вдоль берегов России в сторону Берингова пролива. Эта важнейшая трасса снабжения северных районов России и вывоза отдельных видов сырья (с использованием крупных речных систем). Третье направление объединяет отдельные пункты Канадского Арктического архипелага, северные районы Гренландии и Аляски. Северо-Западный морской путь от бухты Гуз-Бей на востоке и мыса Принца Уэльского на западе (пункт отправления на востоке — порт Черчилл, на западе — Ванкувер) используется ограниченно из-за сложной ледовой обстановки. По уровню концентрации грузопотоков и объемам переработки грузов особенно выделяются российские порты: Мурманск, Архангельск, Дудинка и Кандалакша. Из Канадской Арктики идет большой поток горнорудного сырья, из портов Гудзонова залива — зерновые грузы.

Экономико-географические провинции Северного Ледовитого океана

С учетом различий природных и экономических условий, уровня развития отраслей морского хозяйства, интенсивности освоения прилегающей береговой зоны в бассейне Северного Ледовитого океана выделяются три экономические провинции.

Североевропейская провинция охватывает Североевропейский бассейн (Белое, Баренцево, Норвежское и Гренландское моря) и западный сектор Арктики между меридианами 10° и 65° в. д. (Норвежский и Российский сектор), а также включает приморские бассейны и острова тяготеющих к океану государств — России, Норвегии, Исландии. В экономическом отношении это наиболее развитый район Северного Ледовитого океана. Экономико-географическое положение, особенности ледового режима, природные и биологические ресурсы акваторий и территорий провинции благоприятны для развития морских отраслей и хозяйства в целом. Непосредственный доступ к незамерзающим морям России и Норвегии позволит круглый год использовать морской транспорт для обслуживания емкого промышленного и сельскохозяйственного рынков Северной Европы, обеспечить внутренние каботажные перевозки.

На шельфе провинции в южной части Норвежского моря обнаружены запасы нефти и газа, перспективен он и на разработку минеральных ресурсов, которые широко представлены в прибрежных регионах: железные и медно-ни-келевые руды в Карело-Кольском районе, апатит-нефелиновые руды Хибинских месторождений; железистые кварциты, никель, хромиты и титано-ванадиевые руды Скандинавии. Разрабатываются каменные угли на острове Западный Шпицберген, на островах архипелага Земля Франца Иосифа потенциальные запасы углей оцениваются в 1 млрд т, угленосный район выявлен на восточном побережье Гренландии. Потенциальные ресурсы углеводородов на северо-востоке Гренландии и островов архипелага Шпицберген оцениваются в 6,5 млрд м2.

Провинция располагает самыми крупными в Северном Ледовитом океане биологическими ресурсами. В районах Скандинавского и Кольского полуостровов, водах Исландии рыбопродуктивность достигает 500—1000 кг/км2, здесь добывается свыше 4/5 уловов рыбы всего бассейна Северного Ледовитого океана.

В приморских районах провинции проживает основная часть населения бассейна Северного Ледовитого океана, здесь получили развитие горнорудная промышленность (добыча сырья для черной и цветной металлургии, химической отрасли), лесоперерабатывающая и рыбоперерабатывающая отрасли, судостроение и портовое хозяйство. Исландия как район активной вулканической деятельности располагает богатыми геотермальными ресурсами, около 1/5 ее территории пригодны для сельского хозяйства (используется под луга и пастбища).

Район Европейского Севера России расположен на относительно небольшом расстоянии от промышленных центров европейской части страны. Интенсивно разрабатываются уникальные месторождения апатито-нефелиновых руд, медно-никелевых и железных руд Кольского полуострова, эксплуатируются месторождения нефти и газа (Тимано-Печорский бассейн), каменного угля (запасы Печорского угольного бассейна свыше 210 млрд т), лесные ресурсы, развито рыбное хозяйство (Мурманская область). В Белом море развито рыбоводство, промысел морских тюленей и водорослей.

Значение морского транспорта и портов Европейского Севера России возросло после перехода основных портов Балтийского и Черного морей странам СНГ. Из региона в Скандинавские страны и Западную Европу вывозятся нефтепродукты, каменный уголь (кокс), апатитовые концентраты, лес, бумага, целлюлоза и другие грузы. Крупнейшим торговым и рыбным незамерзающим портом района является Мурманск, лесопромышленный и торговый центр Архангельск, беломорские порты Кандалакша (алюминиевый комбинат, вывоз железорудных и нефелиновых концентратов), Беломорск (порт у входа в Беломорско-Балтийский канал).

В норвежском секторе высокое развитие получили как исторически сложившиеся отрасли морского хозяйства — морской транспорт, рыболовный промысел, судостроение, так и новые — нефтегазовая и горнорудная. Рыбные запасы 200-мильной экономической зоны Норвегии превышаю 2 млн т (ежегодные уловы во всех океанах — 2,7 млн т в 2001 г.), аквакультура дает свыше 510 тыс. т морепродуктов. В Северной Норвегии, которая тяготеет к морям Северного Ледовитого океана, ведутся интенсивные лесозаготовки, разрабатываются месторождения железной руды (Тронхейм), пиритов, производятся ферросплавы, алюминий, азотные удобрения. Крупнейшими морскими портами выступают Тронхейм, Нарвик (рудоэкспортный порт), Тромсё, Хаммерфест (самый северный город Европы).

Экономика Исландии теснейшим образом связана с рыболовством (более 70% экспорта составляет рыба и морепродукты), ежегодные уловы составляют около 1,9 млн т. Крупнейший порт на побережье Гренландского моря — Акюрейри, второй (после столицы) по размерам и экономическому значению порт страны.

Североазиатская провинция занимает обширную область, протянувшуюся от восточного побережья Новой Земли (от меридиана 65° в. д.) до Берингова пролива. Она включает российский арктический сектор, акватории морей Карского, Лаптевых, Восточно-Сибирского, большую часть Чукотского, а также тяготеющую арктическую зону Сибири и Дальнего Востока. Удаленность от основных экономических центров, продолжительный холодный период, низкая заселенность затрудняют хозяйственное освоение. Растет значение провинции как крупной торгово-экономической и минеральной базы России. Крупнейший газопромышленный комплекс мирового значения формируется на Ямало-Гыданском Севере (с устьевыми районами Оби, Пура, Таза, шельфом Карского моря). Здесь открыто более 50 месторождений с суммарными запасами свыше 24 трлн м2, из которых 3/4 приходится на пять крупнейших месторождений (Уренгойское, Ямбургское, Заполярное, Бованенковское и Харасавэйское). Огромны запасы каменных углей Северотаймырского (7,5 млрд т), Лено-Енесейского бассейнов (55 млрд т), в том числе Анабаро-Хатанского (17 млрд т) и Оленекского (около 40 млрд т) районов. Перспективны для освоения рудные месторождения Уральской (железо, марганец, хром, никель, медь, свинец, цинк, молибден) провинции, где запасы хроми-товых руд Райизского массива оцениваются в 40—50 млн т руды. В Таймырской провинции перспективы освоения связаны с крупными запасами меди, свинца и цинка, Вер-хояно-Колымской провинции — олова и золота. На побережье моря Лаптевых осваивается опытно-промышленная разработка касситерита (Ванькина губа), а на побережье Чукотского моря ведут разработку россыпей золота.

Арктические моря провинции в целом бедны биологическими ресурсами, рыбохозяйственное значение имеют лишь прибрежная полоса Карского моря, включая дельтовые участки Оби и Енисея. Побережье провинции — развитый район оленеводческого хозяйства и охотничьих промыслов (добыча моржей, тюлений, нерп и др.).

Промышленное освоение провинции носит очаговый характер. В западно-сибирском секторе его определяет разработка крупнейших газовых месторождений, восточносибирском — Норильский промышленный район цветной металлургии (никель, медь, кобальт), дальневосточном — горнодобывающая промышленность цветных металлов (олово, золото, вольфрам).

Работа морского транспорта осложняется сложными ледовыми условиями Северного морского пути и проходит в тесном взаимодействии с речными системами магистральных рек Сибири (Обь, Енисей, Лена, Хатанга, Яна, Индигирка и др.). Речные перевозки получили развитие в Обском бассейне, где они связанны с разработкой нефтяных и газовых месторождений, а также в устьевой части Енисея, среднем и нижнем течении Лены. Ключевую роль в перевозках играет морской арктический порт Диксон, морской и речной порт Дудинка (перевалочный пункт Норильского промышленного района), главный морской порт восточного сектора российской Арктики — Тикси, речные устьевые порты на р. Колыме (Зеленый Мыс) и реке Яна (Нижнеянск).

Североамериканская провинция протянулась от Берингова пролива до глубоководного прохода между Гренландией и архипелагом Шпицберген. Со стороны Северного полюса она включает арктические сектора США, Канады и Дании между 10° в. д. и 168° 49,5` з. д., а на юге — моря Баффина, Бофорта, Гудзонов залив и восточную часть Чукотского моря. Экономико-географическое положение определяется суровым арктическим климатом, сложным ледовым режимом океана, удаленностью от высокоразвитых центров США и Канады. На островах и шельфе провинции, прилегающих арктических территориях выявлены крупные запасы нефти и газа, залежи железной руды и угля, месторождения меди, никеля, свинца, цинка, россыпи золота, касситерита и титаносодержащих минералов.

В пределах арктического супербассейна выявлены четыре нефтегазоносные бассейна. На арктическом склоне Атяски площадью более 460 тыс. км2 под водами моря Бофорта и Чукотского разрабатываются запасы крупного эксплуатируемого нефтегазового месторождения Прадхо-Бей, которые оцениваются в 1,3 млрд т нефти и 740 млрд м2 газа, а месторождения Купарук — в 580—730 млн т нефти. Освоение месторождения Прадхо-Бей и строительство нефтепровода к порту Валдиз активизировали поисковые работы на акватории арктического склона Аляски. В перспективном бассейне Бофорта-Маккензи (свыше 100 тыс. км2) выявлено ряд нефтеконденсатных и газовых месторождений с запасами более 80 млн т нефти и 210 млрд м3 газа. В западной части Канадского Арктического архипелага расположен нефтегазоносный район Свердруп, где разрабатываются два континентально-морских месторождения природного газа — Дрейк-Пойнт и Хекеа, запасы каждого превышают 100 млрд м2 (общие запасы бассейна свыше 600 млрд м2). Баффино-Лабрадорский бассейн изучен в меньшей степени, нефтегазоностность установлена в южной части (к югу от 70° с. ш.), относимой к бассейну Атлантического океана. Крупные запасы каменных углей выявлены на Аляске (к северу от хребта Брукс), потенциальные ресурсы оцениваются в 122 млрд т и на островах Канадского Арктического архипелага (Понд-Игленд на севере Баффиновой Земли). На острове Корнуоллис ведется разработка свинцово-цинковых руд, а на севере Баффиновой Земли — свинцово-цинковых серебросодержащих руд, запасы железных руд здесь оцениваются в 140 млн т при среднем содержании железа в руде 68% (район Мэри-Ривер). На северном побережье Канады выявлен меднорудный район (запасы меди свыше 3 млн т).

Кроме нефтегазовой промышленности, разработки отдельных месторождений минерального сырья и традиционных занятий коренного населения (рыболовство, промысел морского и пушного зверя) другие отрасли хозяйства здесь не получили развития. В Канадской Арктике, в западных районах Гудзонова залива разведаны крупные месторождения меди, никеля, цинка и других цветных и благородных металлов. В северных районах провинции Манитоба ведется добыча никеля (Томпсон), а также меди, свинца и цинка (районы Флин-Флона, Линн-Лейка и др. В зоне тяготения Гудзонова залива и дельте реки Маккензи расположены и крупнейшие города (Томсон, Инувик и др.). Морские сообщения вдоль арктических берегов осуществляются в течение 1,5—2 месяцев. Снабжение северных районов Аляски ведется по действующей круглый год автодороге Фэрбанкс — Прадхо-Бей. Канадский Арктический архипелаг обслуживается морскими судами из портов атлантического побережья Канады. Высокоширотные перевозки осуществляются по реке Маккензи, в Тактояк-туке осуществляется перевалка грузов с речных на морские суда. Освоение Северо-Западного морского пути позволит в перспективе осуществлять сквозные плавания между Атлантическим и Тихим океанами.


Буду благодарен, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях: