Иммиграционные программы территории Юкон

 

Юкон — это единственная территория Канады которая заключила договор с Федеральным Правительством и имеет свою программу Yukon Nominee Program (YNP), ориентированную на привлечение квалифицированных работников и предпринимателей.

Skilled Worker

Для этой программы необходимо иметь приглашение на постоянную работу на полную ставку (Job Offer) от работодателя из Юкона. В провинции существует список специальностей повышенного спроса. В случае, если специальность приглашаемого работника не входит в этот список, работодатель должен показать обосновать необходимость приглашения работника, и что он не смог найти нужного специалиста в провинции.
Кандидат должен иметь требуемые лицензии для работы на территории Юкона, определенный уровень образования, достаточный уровень владения английским языком, и т.д.

Иммиграционные программы территории Юкон

Critical Impact Worker Program

Дополнительная программа, по которой могут проходить работники рабочих профессий, по которым наблюдается острая нехватка рабочей силы. На пример, гостиничное хозяйство и сфера услуг. Кандидат должен либо уже работать по временной рабочей визе на соответствующей позиции в течение как минимум 6 месяцев, либо он должен набрать как минимум 45 баллов после прохождения оценки по бальной шкале. Обязательным условием также является наличие приглашения на работу (Job Offer).

Программа Business Program

Данная программа ориентирована на бизнесменов, которые имеют опыт ведения бизнеса, имеют достаточные средства для открытия нового или покупки существующего бизнеса, и планируют вести деловую активность на территории Юкона.

Требования, которые предъявляются к заявителям по данной категории:

  • Иметь как минимум 5 лет опыта владения и (или) управления бизнесом, сходного с тем, который заявитель планирует вести на Юконе.
  • Иметь личных средств на сумму не менее $250,000 CAD, из которых ликвидные средства должны составлять не менее $150,000 CAD.
  • Инвестировать как минимум $150,000 CAD в организацию нового или покупку существующего бизнеса на Юконе.
  • Иметь достаточные знания и понимание экономической ситуации на Юконе.
  • Владеть английским языком на уровне, достаточном для ведения деловой деятельности на Юконе.

Альтернативой открытию и ведения бизнеса могут быть инвестиции в одно из предприятий Юкона размером не менее 1 миллиона долларов.
Дополнительным условием является то, что бизнес — деятельность должна вестись в областях, которые входят в список Strategic Sector List. То же самое касается инвестиций.


Буду благодарен, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях: