Новейшие изменения в Восточной Европе

Страны этого региона имеют немало общего в путях исторического и социально-экономического развития, особенно в XX веке. После окончания второй мировой войны все они приступили к осуществлению социалистических преобразований. Кризис авторитарно-бюрократического социализма привел к тому, что на рубеже 80-90-х гг. в странах этого региона произошли новые качественные изменения, оказавшие большое влияние на социально-экономическую и общественно-политическую жизнь как этих стран, так и всего мирового сообщества. Наибольшее значение имели следующие факторы.

1.Распад в 1991 году Советского Союза, утверждение политической независимости сначала трех бывших республик Прибалтики, а затем и остальных 12.

2.Массовые, преимущественно мирные (кроме Румынии, где произошло вооруженное восстание) народно-демократические революции 1989-1990 гг., повлекшие за собой глубокие преобразования во всех сферах жизни. Эти перемены — отражение общемировой демократической тенденции. Их существо заключается в переходе от тоталитаризма к парламентскому плюрализму (многопартийности), к гражданскому обществу, к правовому государству. Антитоталитарные революции в Восточной Европе приобрели антикоммунистическую направленность.Этот процесс приводит и к глубоким преобразованиям в экономике: формируется новый тип хозяйства, основанный на реальном многообразии форм собственности, расширении товарно-денежных отношений. Новый важный аспект развития восточноевропейских стран на современном этапе — их «возвращение в Европу». Оно выражается прежде всего в начале развития интеграционных связей этих стран с Европейским Союзом. Современный этап в жизни стран Восточной Европы осложняется еще и тем, что крушение в них тоталитарного режима обнажило истинную картину накопившихся в этом регионе межнациональных конфликтов, причем некоторые из них обрели острые формы: положение мусульманского (турецкого) населения в Болгарии; Словакия начинает выдвигать требования о присоединении Закарпатья, переданного в состав СССР в июне 1945 года; польские национальные меньшинства в Литве стремятся создать автономию в этой стране; положение белорусского национального меньшинства в Польше, острый конфликт в Югославии.

3.Прекращение деятельности Организации Варшавского Договора и Совета Экономической Взаимопомощи, серьезно повлиявшее на политическую и экономическую обстановку в Европе.

4.Объединение двух германских государств, завершившееся 3 октября 1990 года.

5.Распад Чехословакии на Чехию (со столицей в Праге) и Словакию (со столицей в Братиславе), завершившийся 1 января 1993 года.

6.Изменение характера деятельности Североатлантического блока (НАТО) и его отношений с бывшими социалистическими странами Европы, означавшее конец «холодной войны» и изменение международной обстановки от конфронтации к сотрудничеству и взаимопониманию, демократизацию международной жизни.

7.Распад СФРЮ, который так же, как и распад Советского Союза, имел глубокие социально-политические корни, Югославия в качестве единого независимого государства была провозглашена 1 декабря 1918 года, и до 1929 года она называлась Королевством сербов, хорватов и словенцев.

Хотя Словения, Хорватия и Воеводина, входившие ранее в состав Австро-Венгерской монархии, были наиболее развитыми в экономическом отношении, правящие круги Сербии стремились занять доминирующие позиции в стране и выступали за централизованное унитарное государство. Это привело к обострению сербохорватских отношений, к активной борьбе политических сил Хорватии за независимость государства. Противоборство Сербии и Хорватии особенно масштабно проявилось в годы второй мировой войны, когда Югославия была оккупирована Германией. В это время на территории Хорватии был установлен профашистский режим, проводивший политику геноцида в отношении сербского населения.

В 1946 году, после освобождения страны, была принята новая конституция, фактически закрепившая федеративный принцип устройства страны. Однако на практике Югославия оставалась унитарным государством, где монополией на власть обладал Союз коммунистов, исключавший всякую возможность устранения бюрократического централизма. Между тем в стране наблюдались глубокие различия в уровне экономического развития республик: так, в Словении валовой национальный продукт на душу населения был в 2,5 раза выше, чем в Сербии, Словения обеспечивала почти 30% экспорта Югославии, хотя население здесь было в 3 раза меньше, чем в Сербии.

Сербия традиционно считалась оплотом федерации, и другие республики воспринимали ее враждебно, так как правящие круги Сербии захватили руководящие позиции в стране. Будучи экономически более развитыми, Словения и Хорватия не хотели делиться своими доходами с более бедными республиками. Это расценивалось как проявление национального эгоизма, так как считалось, что социализм — это прежде всего раздел общего богатства. Поэтому очевидно, что важнейшей причиной распада СФРЮ был общий кризис социализма. В ходе парламентских выборов в 1991 года Сербия и Черногория сохранили верность социалистическому выбору, в Словении же и Хорватии к власти пришли антикоммунистические силы. Разразившаяся затем гражданская война была лишь прикрыта «национальными одеждами», фактически же это была социальная несовместимость различных политических группировок внутри федерации.

8 октября 1991 года парламенты Словении и Хорватии подтвердили полную независимость этих республик, а в январе 1992 года все государства — члены ЕС признали эту независимость. Объявили о государственной независимости Босния и Герцеговина, а также Македония. Сербия и Черногория объединились в Союзную республику Югославию, объявившую себя правопреемницей СФРЮ. Полный распад Югославии не означает ликвидации югославского кризиса, сильно влияющего на обстановку во всей Европе: продолжается кровавый межнациональный конфликт в Боснии и Герцеговине; очагом напряженности остается автономный край Косово в составе Сербии; непростая обстановка сложилась вокруг независимой Македонии — республики с весьма сложным национальным составом населения.

Итак, в последние годы в Восточной Европе появились новые независимые государства. Они переживают сложный и болезненный процесс становления национальных экономик, вхождения в мировое сообщество, формирования отношений с соседями в экономическом и общеевропейском пространстве.


Буду благодарен, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях: