Особенности характера англичан

Для жителей туманного Альбиона дом — это все. О собственном доме начинают мечтать с детства. Жизнь англичанина в основном — дом, камин, садик на заднем дворе. Надо отметить и необычайное постоянство в характере типичного англичанина. Завтрак почти всегда один и тот же: тарелка овсянки на воде и без соли, яйцо с кусочком бекона и чашка кофе. Традиции здесь — не только чай с молоком или золоченая карета с эскортом драгун в медных касках и красных средневековых мундирах при торжественных выездах королевы. Традиции — прежде всего устоявшийся порядок того, что и когда можно делать. Это касается и учебы.

Самые распространенные — «паблик скулз» — это школы-интернаты, расположенные обычно подальше от города. Учебные программы включают почти те же дисциплины, что и в средних школах в других странах. Порядок во всех один и тот же, даже в знаменитой школе Чартехауз, где учился Чарльз, принц Уэльский, сын королевы Великобритании. Подъем в семь утра. За 30 минут надо убрать постель, пробежать милю в трусах и тапочках, никаких маек, независимо от времени года и погоды, принять холодный душ, убраться в комнате, переодеться. Весь день расписан по минутам. Свободное время — час-полтора. Раз в семестр — поход, когда с рюкзаками ребята проходят до 50 миль в день. Одно из наказаний — бег и ходьба по полумильному кругу — от получаса до четырех часов без остановки. Так воспитываются и те, кто будет править Британией.

Лондон

Англия — конституционная монархия. Королева Британии царствует, но не правит. Главные решения принимает парламент. Королевская семья живет в Букингемском дворце, а парламент располагается в Вестминстере.

Чтобы отправиться в Сити — деловой район Лондона, — лучше всего воспользоваться традиционным «даблдеккером», что в буквальном переводе означает «двухпалубный автобус», — еще одна из типичных примет английской жизни. Когда выходите из автобуса, надо смотреть на дорогу не слева направо, как у нас, а наоборот. Ведь здесь левостороннее движение. В Сити располагаются здания контор, банков, торговых компаний.

На знаменитой Бейкер-стрит на 25 лет поселился сэр Артур Конан Дойл, в ту пору еще и не сэр, а начинающий доктор и писатель. Дом 221-6 на долгие годы стал штаб-квартирой непревзойденных детективов — Шерлока Холмса и его друга доктора Ватсона.

Гайд-парк — Центральный лондонский парк с обширными лужайками, тенистыми рощами. Несколько прудов соединены вместе. Парк с давних пор используется для различных общественных выступлений. Эта территория представляет собой площадку с вытоптанной травой, на которой группы людей окружают ораторов. Высказываться можно о чем угодно, главное — завоевать сердца слушателей.


Буду благодарен, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях: