Открытие и заселение новых земель

История открытия Америки всем известна давно. Корабли под испанскими флагами и предводительством Христофора Колумба искали путь в Индию, а нашли совершенно новый континент. Правда, только более чем через пятнадцать лет исследователь и учёный Америго Веспуччи доказал это, в 1507 году континент был назван в его честь. Но аборигенов и по сей день зовут индейцами.

Открывали Америку и до Колумба. Бравые викинги на своих дракарах не раз грабили прибрежные индейские племена, да и другие мореплаватели натыкались на Американский берег, но считали его миражом или же частью острова.

Уже после открытия за лучшей жизнью в Америку потянулись переселенцы и беженцы. Там гремели войны и процветал рабовладельческий строй. Сражались индейцы и европейцы за право жить на одних землях, негры воевали за свою независимость. Америка была и остаётся новым континентом, с огромным населением, своими традициями и образом жизни. И именно на этом континенте находятся одни из самых крупных и процветающих государств мира.

Похожая история случилась и с Австралией. Многие мореплаватели случайно натыкались на ее берега в поисках легендарного южного континента История о гигантском материке, который должен занимать большую часть южного полушария, появилась еще до нашей эры и просуществовала почти две тысячи лет.
Подробное изучение Австралии, Новой Гвинеи и островов Океании сильно замедлялось тем, что во времена их открытия между основными морскими державами шла напряженная борьба за господство в море и за новые колонии Испания, Англия, Франция, Португалия яростно сражались за право быть первыми, и потому все открытия держались в строжайшем секрете. Лишь через много лет ученым удалось установить практически полную картину изучения Австралии.

Открытие и заселение новых земель

В отличие от Америки, Австралия примечательна тем, что не разделена на государства, и весь материк — это одна страна. Поистине уникальный случай, когда у столь крупного государства нет ни одной сухопутной границы.

Но существуют и континенты, на которых и вовсе нет государств. К примеру, открытая российскими учеными в 1820 году Антарктида Огромный, состоящий из снега и льда континент населен лишь пингвинами и лишайниками. Даже человек смог ступить на него только через 75 лет после открытия, и за все это время на этом континенте построено всего несколько лабораторий и полярных станций.

От берегов Антарктиды то и дело откалываются гигантские айсберги, дрейфующие на юг по течению и представляющие огромную опасность для кораблей.

В настоящее время не существует ни одного метра земной поверхности, еще не изученного сотнями спутников и не исследованного самолетами и вертолетами, но существуют легенды. Например, о целом материке, Атлантиде, затонувшей давным-давно и теперь скрытой от глаз под водой, со всеми своими сокровищами и уникальными технологиями. Это просто легенда. Но кто знает, может, когда-нибудь кто-то из первооткрывателей нашего времени найдет и этот материк.


Буду благодарен, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Открытие и заселение новых земель википедия

Поиск по сайту: