Отрасли специализации и территориальная организация хозяйства Великобритании

Душевой показатель валового внутреннего продукта (по ППС) в начале столетия превысил 25 тыс. долларов США в год. Общий ВВП приближается к 1,5 трлн долларов.

Спектр отраслей хозяйства Великобритании огромен и сопоставим в Зарубежной Европе только с германским. Отраслей специализации на мировом рынке — несколько десятков, г Сельское хозяйство дает около 2% ВВП страны, в нем занят 1% работающего населения. Хотя эти цифры с первого взгляда «не впечатляют», аграрный сектор экономики Великобритании сегодня один из самых высокопродуктивных в Зарубежной Европе. Две трети его продукции дает животноводство. Оно базируется на великолепных пастбищах и сенокосах, которыми издревле богата Великобритания благодаря мягкому океаническому климату. История разведения овец в Йоркшире насчитывает более тысячи лет. Второй овцеводческий регион — Уэльс. Крупный рогатый скот мясо-молочного набавления разводят на юге Англии и в Уэльсе. До середины 1990-х гг. Великобритания была крупным поставщиком говядины на рынок ЕС, но вспышка эпизоотии (коровьего бешенства) в 1996 г. эту отрасль сильно подорвала. Северная Ирландия известна своим коневодством. Выведенные здесь скаковые породы лошадей пользуются всемирной славой.

Отрасли специализации и территориальная организация хозяйства Великобритании

Растениеводство, так же как и животноводство, — высокоинтенсивная отрасль. Площади посевов здесь обычно большие (от нескольких десятков до нескольких тысяч гектаров), что облегчает механизацию. До сих пор сохранились лендлорды — крупные землевладельцы, ^дающие из поколения в поколения свои владения в аренду. Основные Земледельческие районы: юг и юго-восток Англии, где урожаи пшени- |П»1 достигают 70 центнеров с га (для сравнения, хороший урожай зерна на Кубани с ее плодородными почвами — 40—45 центнеров). Традиционно много выращивается овса. В Северной Ирландии и |Цотландии обширные площади заняты посевами ячменя, который Используется для производства виски, по большей части на экспорт.

В 1990-х гг. одним из ключевых направлений модернизации сельского хозяйства стал переход на экологически чистые технологии. Выращивание и производство экологически чистых продуктов питания означает прежде всего отказ от применения химических удобрений, гербицидов, гормонов и других современных методов выращивания растений и откорма животных. Поразительно, но «дедовские» технологии ведения сельского хозяйства оказались эффективны и в XXI в. Хотя экологически чистые продукты на 20—30% дороже обычных, спрос на них стабильно растет, и в начале столетия они составляли уже четверть всего продуктового рынка страны.

Пищевкусовая промышленность современна и конкурентоспособна. На внутренний и мировой рынок Великобритания поставляет пищевые концентраты, алкогольные напитки (лондонский джин, шотландское виски), табак.

Энергетическое обслуживание хозяйства базируется как на традиционных, так и на новых отраслях энергетики. По обеспеченности энергоносителями Великобритания занимает 1-е место в Зарубежной Европе. Со времен промышленной революции английская энергетика работала на угле, вплоть до середины прошлого века его доля в энергобалансе страны превышала 90%. К началу XXI в. она упала до 28%. Основная добыча энергетических углей традиционно ведется в Йоркширском каменноугольном бассейне, но вот уже несколько десятилетий национальная добыча нерентабельна и потребности в энергетическом угле все больше удовлетворяются за счет более дешевого импорта, в частности из США и Канады.

Почти половину энергопотребления обеспечивает нефть, в основном своя. После открытия в 1970-х гг. месторождений нефти и газа на шельфе Северного моря Великобритания входит в десятку главных нефтедобывающих стран мира. Добыча ведется на нескольких десятках месторождений с платформ. Крупнейшие месторождения — Брент и Фортис, добываемые здесь сорта нефти имеют эти же названия. Значительная доля нефти по трубопроводам поставляется в континентальную Европу, хотя Великобритания сама также импортирует некоторые сорта нефти. Объемы нефтепереработки достигают 100 млн тонн в год. Ведущая английская нефтяная компания «Бритиш петролеум» входит в десятку крупнейших европейских ТНК. Самые известные заводы; в Фоли около Саутгемптона на юге Англии и в Грейнджмуте в Шотландии рядом с Глазго. Доля газа в энергобалансе превышает 20% и имеет тенденцию к увеличению. Компании «Бритиш петролеум» и «Бритиш гэс» относятся к наиболее прибыльным в стране.

В электроэнергетике более 3/4 производства электроэнергии дают ТЭС. Крупные ТЭС на угле до сих пор действуют в Йоркшире, вокруг Лондона и в Южном Уэльсе, что делает эти районы экологически проблемными. Атомные электростанции дают !/э электроэнергии, В начале века здесь работало 11 АЭС суммарной мощностью 14 млн КВт.

АЭС расположены в основном вдоль побережий — в районах, удаленных от крупных городов.

Как и угольная промышленность, черная металлургия относится к классическому наследию индустриальной эпохи. Сто лет назад металлургия размещалась в «черной» Центральной Англии, в основном на базе месторождений руды в Нортгемптоне. За последние два десятилетия английская металлургия пережила «позитивный кризис». В отрасли произошли качественные изменения: многократно сократилось производство чугуна и двукратно — стали (с 30 млн тонн в 1970 г. до 15 млн тонн в конце 1990-х гг.); отрасль переориентировалась на более дешевую импортную руду и коксующиеся угли; проведена демонополизация отрасли и приватизация государственной корпорации «Бритиш Стил», некогда производившей 90% английской стали; осуществлена технологическая модернизация (внедрение кислородно-конверторного производства и электроплавки), обеспечившая переход «от количества к качеству» в условиях новой конъюнктуры рынка. Изменилась география черной металлургии. Из пяти современных металлургических районов страны только один находится в центральной части — Шеффилд-Ротерем, где располагаются электроплавильные заводы. Остальные — в портах: Порт-Толбот в Южном Уэльсе, Сканторп около Гулля и др.

Среди базовых направлений промышленности выделяется химическая промышленность — отрасль мировой специализации Великобритании: 40% продукции идет на экспорт. Это прежде всего продукция тонких химических технологий, искусственные материалы для аэрокосмической промышленности и электроники, фармацевтика. Хорошей репутацией на рынке пользуются английские краски и другие строительные химматериалы. Предприятия неорганической и органической химии расположены в основном на юго-востоке страны в Лондонской агломерации и около Саутгемптона, а также в Ланкашире. Нефтехимия размещается вдоль побережий, много химических предприятий на северо-востоке Англии (Биллинген-Норт-Тис) и в Шотландии (Грейнджмут),

Машиностроение — один из предметов национальной гордости. Англия первой в мире начала переход от ручного труда к массовой механизации производства. «Англичанин мудрец, чтоб работе помочь, изобрел за машиной машину, а наш русский мужик…» — поется в старинной русской народной песне.

Было время, когда Великобритания одна производила больше машин и станков, чем весь остальной мир, вместе взятый. Сегодня по большинству количественных показателей она уступает многим промышленно развитым странам. Но настоящее английское качество незыблемо. В процессе модернизации и реструктуризации некогда грандиозного машиностроительного комплекса приоритетное развитие получили производства высокоточной и наукоемкой продукции. Великобритания занимает одно из первых мест в мире по патентам на изобретения, особенно в сфере радиоэлектроники и телекоммуникаций. Компания «Бритиш Телеком» — одна из крупнейших на рынке связи.

В транспортном машиностроении главенствующие позиции занимает автомобилестроение и авиастроение. После глубокого кризиса английского автомобилестроения, которое не выдержало ужесточения конкуренции на мировом автомобильном рынке, большая часть предприятий перешла в руки иностранных компаний — «БМВ», «Форд», «Ниссан», «Тойота», «Хонда» и др. После того как «БМВ» приобрела в 1994 г. «Ровер», из британских компаний только «Роллс- Ройс» продолжает сохранять сильные позиции. Это общепризнанный производитель элитных автомобилей. Главные заводы компании находятся в городах Кру и Дерби. В лучших английских традициях здесь до сих пор используется ручная сборка узлов и индивидуальный, а не конвейерный контроль качества. Производство автомобилей некоторых моделей исчисляется не миллионами и даже не тысячами, а сотнями и десятками штук в год. К элитным относятся также машины марок «Бентли», «Ягуар». Помимо выпуска элитных авто, «Роллс- Ройс» специализируется на выпуске авиационных двигателей. Корпуса автомобильных заводов «Форда», «БМВ» и других ТНК разместились в агломерациях Большого Лондона и Бирмингема, а также в Ковентри, Оксфорде. Здесь же есть мощные предприятия сельскохозяйственного машиностроения: Великобритания один из крупных мировых производителей и экспортеров тракторов.

Одно из наследий былого величия Великобритании — судостроение. Как уже отмечалось, с королевским флотом связаны лучшие страницы истории страны. Вплоть до первой половины XX в. главным министерством было Адмиралтейство, а пост министра Адмиралтейства — ключевым в правительстве. Сегодня роль флота, как военного, так и коммерческого, несоизмеримо меньше. Как и в большинстве европейских стран, английское судостроение последние десятилетия находится в глубоком кризисе. Частично сохранилось производство специализированных судов-сухогрузов и военных кораблей. Крупнейшие судостроительные верфи находятся в Шотландии на р. Клайд близ Глазго и на северо-востоке Англии в Саут-Шилдс.

Текстильная промышленность, так же как и судостроение, — «наследие былого величия». Именно со знаменитых текстильных мануфактур начиналась английская промышленная революция. С XIV в. сукноделие стало ведущей отраслью хозяйства. В XVII—XIX вв. Англия была крупнейшим в мире производителем шерстяных и хлопчатобумажных тканей. За вторую половину XX в. производство тканей сократилось в десятки раз (с 3,5 млрд м2 в 1930-х гг. до 150 млн м2 в 1990-х). Особенно резко упало производство хлопчатобумажных тканей из-за конкуренции со стороны азиатских стран. Сегодня в Великобританию текстильной продукции больше ввозится, чем вывозится. Сохранившиеся предприятия отрасли размещены в основном в исторических текстильных районах: шерстяная промышленность сконцентрирована, как и прежде, в Йоркшире, хлопчатобумажная — в Ланкашире, льняная — в Северной Ирландии, трикотажная — в Восточном Мидленде.

Совершенно иное положение занимает новая отрасль — биотехнология, в которой Великобритания, наряду с США и Японией, является мировым лидером. Государство вкладывает большие суммы денег в научные фундаментальные и прикладные разработки в этой области. Особенно сильны позиции Великобритании в генетике и генной инженерии. Крупнейшие центры биотехнологических исследований — Эдинбург, Лондон.

В третичном секторе — главном в структуре ВВП Великобритании (более 70%) — ведущие места принадлежат финансам, торговле, туризму и шоу-бизнесу, транспорту.

Одна из ключевых ролей Великобритании в мировой экономике — финансовая. В течение нескольких столетий вплоть до второй половины XX в. она была мировым финансовым лидером, крупнейшим инвестором и кредитором. Сегодня лидерство пришлось уступить другим странам, в частности Японии и США. Тем не менее Лондон остается одним из крупнейших центров международных финансовых операций. В лондонском Сити размещены представительства 300 иностранных банков из 150 стран. Большое значение в финансовой жизни страны традиционно имеют страховые компании, пенсионные и инвестиционные фонды, которых здесь также сотни. Главный банк страны — Банк Англии — контролирует коммерческие банки и имеет право выпускать банкноты национальной валюты — фунты стерлингов. Шотландский банк входит в число крупнейших мировых инвесторов.

Прибыли от экспорта капиталов в два раза превышают прибыли товарного экспорта. Изменилась структура и география английских инвестиций. Если в середине прошлого века они шли в основном в сырьевые отрасли стран третьего мира, то теперь их направляют в отрасли нематериального производства развитых стран, прежде всего США и ЕС. Помимо Лондона крупными мировыми финансовыми центрами становятся Брайтон и Оксфорд.

Великобритания остается одним из важнейших торговых центров мира. Ее доля в мировой торговле за послевоенный период упала с 12 до 6%, но и это не мало для одной страны в современном мировом хозяйстве. В XX в. через Лондон проходила биржевая торговля практически всего мира нефтью, цветными металлами, золотом, драгоценными камнями, шерстью, чаем, мехами и многими другими товарами, география торговли которыми формировалась во времена колониального раздела мира. Как говорят сами англичане: «империи нет, торговля осталась». Сама Великобритания экспортирует четверть всей производимой материальной продукции. Главные торговые партнеры — Германия и США.

Неуклонно растет доля невидимой торговли (гонорары и плата за финансовые услуги, проценты по вкладам, дивиденды), которая уже достигла трети всех доходов государства от внешнеэкономической деятельности.

Транспорт обеспечивает как внутренние, так и внешние экономические связи страны. 90% грузооборота приходится на морской флот. Он обслуживает ввоз в страну угля, железной руды, других видов сырья, а также поставки нефти и продукции машиностроения на экспорт. По побережьям Великобритании функционируют сотни портов, но по общему грузообороту она не входят даже в первую десятку стран. Самый крупный порт — Лондон-Медуэй (60 млн тонн). Контейнерные перевозки осуществляются через Лондон, Саутгемптон и Феликстоу. Нефтяные порты — Милфорд-Хейвен и Саутгемптон (по 30 млн тонн).

Авиационный транспорт, так же как и морской, «плоть от плоти» английского пути развития. Огромную роль в его создании сыграли научно-исследовательские институты, а также взятая в годы Второй мировой войны ставка на военную авиацию, которая целиком себя оправдала. Гражданская авиация сегодня обеспечивает большинство внешних пассажироперевозок. Компания «Бритиш Эйруэйз» — одна из крупнейших авиакомпаний мира, так же как лондонский аэропорт Хитроу — один из крупнейших аэропортов мира.

Во внутреннем грузо- и пассажирообороте 4/5 приходится на автомобильный транспорт. Страна покрыта очень густой сетью автодорог, исторически на них левостороннее движение. Главная автомобильная артерия страны — автострада Лондон—Бирмингем—Манчестер— Глазго.

Железнодорожный транспорт, классическое наследие индустриального периода развития страны, вот уже полвека находится в глубоком кризисе. Значительная часть дорог нерентабельна и мешает созданию современной транспортной инфраструктуры. За послевоенный период здесь разобрана почти половина железнодорожного полотна (несколько десятков тысяч километров). Как и на континенте, в последние десятилетия XX в. развитие получили скоростные железнодорожные магистрали. С 1993 г. действует тоннель под Ла-Маншем и скоростной экспресс Лондон—Париж.

Растет значение трубопроводов, по которым транспортируется более 70% нефти, добываемой в Северном море, к нефтеперерабатывающим заводам на побережье.

Общая территориальная структура хозяйства Великобритании сложная. Несмотря на высокий уровень экономического развития, территориальные контрасты здесь ярче выражены, чем в Германии и даже во Франции. Экономически традиционно наиболее развита Англия, наименее — Северная Ирландия. Центр экономической активности — Большой Лондон. Реструктуризация экономики, минимизация промышленных функций и наиболее быстрое развитие третичного сектора (более 80% жителей здесь занято в непроизводственной сфере) меняют облик столицы, способствуют децентрализации населения и производства. Лондон — мировой город. В нем размещены штаб- квартиры 30 транснациональных корпораций. Усиливается научная деятельность: здесь расположены головные офисы и научно-исследовательские центры фирм и лабораторий, работающих в сфере новейших производств.

Юг Англии отличается наиболее благоприятным для жизни климатом, и он ближе других регионов к общеевропейскому экономическому пространству. Это обусловило опережающее развитие электроники, электротехники и других современных отраслей хозяйства. Главные промышленные регионы страны — Западный и Восточный Мидленд, расположенные в центре Англии. Столица Западного Мид- ленда — Бирмингем (ок. 3 млн жителей). Здесь же находятся Ковентри, Сток-он-Трент. Главный город Восточного Мидленда — Ноттингем — в 10 раз меньше Бирмингема (ок. 260 тыс.).

Севернее Мидленда находятся Ланкашир и Йоркшир, В свое время именно в Ланкашире, где на текстильных фабриках было внедрено машинное производство, началась английская промышленная революция. Главный промышленный центр Ланкашира — Большой Манчестер (около 2,5 млн жителей). Здесь же расположены города Мер- сейсайд и Ливерпуль — второй по значимости порт страны. Во всем мире Ливерпуль знают также как родину знаменитого английского ансамбля «Битлз».

Йоркшир с Хамберсайдом — исторический текстильный район, специализировавшийся на выращивании овец и производстве шерсти. Центр района — конурбация Лидса (свыше 600 тыс. жителей), где сегодня есть разнообразное машиностроение, полиграфия. Второй по значимости город — Шеффилд (500 тыс.) — крупный центр черной металлургии, известный производством высококачественной стали, а также центр ВПК.

Крайний север Англии относительно более отсталый район страны. Главный город — Ньюкасл (260 тыс. человек), центр тяжелого машиностроения, родина первого английского паровоза.

Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия считаются окраинными районами Великобритании. Хотя, конечно, это окраины по английским меркам. Например, в Шотландии находится британская «Силиконовая долина» — один из мировых центров НИОКР и электронной промышленности. Эдинбург — столица Шотландии — один из главных научных и культурных центров страны. Глазго — мощный центр ВПК. Восточное побережье Шотландии стало базой нефте- и газодобычи на шельфе Северного моря.

Столица Уэльса — Кардифф (270 тыс. жителей) — деловой, университетский и промышленный центр. В горах занимаются овцеводством и разводят крупный рогатый скот.

Наиболее бедный и проблемный регион Великобритании — Северная Ирландия. Столица — Белфаст (около 300 тыс. жителей). Помимо упомянутого выше этнорелигиозного конфликта, ситуацию усугубляет кризис в ряде традиционных отраслей хозяйства, в частности в судостроении.


Буду благодарен, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях: