Понятие миграции населения

В наиболее узком понимании миграция — это совокупность безвозвратных межпоселенных передвижений населения, связанных с переменой места жительства, те переселение. Это процесс, меняющий «рисунок» расселения в отдельных странах, на континентах, во всем мире.

Миграция населения оказывает большое влияние на демографическую ситуацию как в районе выхода, так и в районе вселения. Она приводит к сдвигам в возрастной структуре населения, в уровне рождаемости и смертности. Кроме того, повышение интенсивности миграции может влиять на рождаемость в сторону ее уменьшения. Тесно взаимосвязан этот процесс и с семейно-брачными отношениями. Важно также указать, что мигранты, с одной стороны, привносят свое демографическое сознание и поведение в места вселения, а с другой — воспринимают в определенной мере демографические установки населения районов вселения. В целом же миграция является тем фактором, благодаря которому может сложиться более равноценная демографическая ситуация в различных регионах.

Война приводит к колоссальным перемещениям населения, связанным с движением миллионов мирных жителей из районов военных действий, реэвакуацией и т.д. Многие из этих миграций были переменными. Миллионы людей перемещаются, структура населения некоторых стран радикально меняется. Такая миграция — это миграция по внеэкономическим причинам.

Экономическая миграция зависит от спроса на рабочую силу и протекает в определенных пределах постоянно. Экономические факторы иногда усиливают миграцию, вызванную политическими причинами. Конечно, термин «экономическая миграция» должен быть принят как относящийся не только к мигрирующим работникам, но и к членам их семей.

Если в 20-30-е гг. XX в. международные миграции носили в основном экономический характер, то массовые перемещения населения в 40-е гг. были связаны с военными действиями, с изменением границ государств и различными политическими причинами. Миграция такого типа осуществлялась в Центральной Европе, на Индостанском полуострове, на Ближнем Востоке, в некоторых районах Восточной Азии. Основная часть этих переселений завершилась к 1950 г. или вскоре после этого. Можно сказать, таким образом, что с 50-х гг. начался период, когда в миграциях (кроме Азии и Африки) вновь стали преобладать причины экономического характера. Условно назовем его периодом современной миграции населения.

Освещение современной международной миграции облегчается тем, что этой проблемой занялись в последние годы в ООН, Секретариатом которой еще ко Всемирной конференции по народонаселению в Бухаресте (1974) подготовлен специальный документ — «Тенденции международной миграции в 1950-1970 годах». Имеются также и другие статистические и литературные источники, в особенности о международной миграции рабочей силы в Европе.

Статистическим бюро ООН международная миграция понимается как «означающая перемещение гражданского населения из одной страны в другую с сопровождающим это перемещение изменением местожительства. Статистические данные о миграции не должны поэтому включать такие категории лиц, как туристы, путешественники, автомобилисты, пересекающие границу, и сезонные рабочие на краткосрочных работах».

Из всей первичной демографической статистики наименее разработана именно статистика о международной миграции (с точки зрения объема, совместимости и сравнимости). Информация здесь и скуднее, и менее точна, чем в отношении внутренней миграции. Методы сбора сведений значительно различаются по странам. Данные, полученные при пограничном контроле, — наиболее применяющийся способ получения информации. Важное значение имеют, особенно в Европе, регистры и переписи населения. Наиболее разработана система сбора данных также в Европе. Тем не менее информация об иммиграции недостаточна, а об эмиграции чрезвычайно скудна. Последнее вызвано тем, что те или иные западные государства гораздо более заинтересованы в сведениях о вновь прибывших и в контроле за их отъездом, чем в учете лиц, уезжающих из страны.

Многое зависит здесь и от того, какое направление превалирует в политике, осуществляемой в различных государствах в отношении эмиграции и иммиграции. По весьма условной классификации, проведенной Секретариатом ООН, меры политики в отношении постоянной эмиграции подразделяются следующим образом: государство «разрешает» ее, даже «поощряет», «противодействует».

В условиях, когда социальная система находится в неравновесном состоянии и изменение в любом элементе системы может оказать существенное влияние на дальнейшее развитие общества, прогнозные оценки факторов социальной динамики приобретают оттенок пророчества, опираются в первую очередь на интуицию исследования.

Прогноз миграции в этом плане представляется особенно сложным. Здесь мы сталкиваемся с целым рядом трудностей. Первая — традиционная — проблема информации. Главным фактором изучения миграции, оценки перспектив и разработки соответствующей миграционной политики является наличие полной и достоверной информационной базы.

Статистические сведения, характеризующие миграционное движение, неполны, поскольку в них речь идет о зарегистрированном переселении на постоянное место жительства. Неудивительно, что они противоречат оценкам, полученным из других источников. Например, поданным московского УВД, многие приезжие, покупая или снимая жилье, надолго задерживаются в столице и, как следствие, в Москве в действительности не было такого миграционного оттока, о котором сообщают статистические органы. Более того, за последние годы в Москве наблюдается значительный миграционный приток населения. Не вызывает сомнения также неполнота оценки сельской миграции. Расходятся отечественные данные с зарубежными источниками в оценке величины эмиграции в дальнее зарубежье, СНГ. Информация по России и другим союзным республикам оценивается специалистами из Мирового банка и Организации Объединенных Наций как очень неполная и весьма противоречивая.

Многие регионы сталкиваются с проблемой нелегальной эмиграции, особенно если говорить об эмигрантах из Вьетнама, Китая и других развивающихся стран. Именно с нелегальной эмиграцией связаны многие социальные проблемы, в том числе обострение криминогенной обстановки, этнических противоречий и т.п.

Трудность заключается и в состоянии исследований в области миграции. О проблемах миграции сейчас пишут много, но, как правило, публикации эти невысокого качества. Общее состояние поиска ответов на вопросы «почему?» и «каковы последствия?» — плачевно. Значительная часть усилий в настоящее время по-прежнему затрачивается на обеспечение институционального и политического контекста изучения проблем (в первую очередь это относится к проблемам беженцев, так называемой репатриации, международной миграции), на организацию сбора данных и их описание. Специальной литературы по теории факторов и последствий миграции очень мало. Поэтому отсутствуют не только концептуальные основы современной миграционной политики, но и сама такая политика.

Крайне сложная задача — прогнозирование миграций, особенно в условиях постоянно изменяющейся социально-экономической ситуации. Самая непосредственная зависимость миграции от экономических, политических, социальных факторов предполагает, что в основу прогноза миграции следует положить сценарий возможного развития в будущем указанных факторов. Однако сегодня не существует определенного сценария социально-экономического развития многих стран, на основе которого можно разрабатывать более или менее надежные перспективные оценки миграции.


Буду благодарен, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Поиск по сайту: