Порт-оф-Спейн — столица Тринидада и Тобаго

Это небольшое государство расположено на двух одноименных островах, лежащих вблизи северо-восточного побережья Венесуэлы.

Порт-оф-Спейн — столица Тринидада и Тобаго. Это большой город и порт страны, он находится среди холмов на западном берегу острова Тринидад у большого залива Пария. Первое поселение испанцев на месте современного города возникло на рубеже XV и XVI веков вскоре после открытия острова экспедицией Колумба. До прихода испанцев здесь находилась старинная индейская деревня Конкёрабиа. Испанские конкистадоры — искатели золота — не обнаружили на острове драгоценных металлов. Поэтому поселок рос медленно. Лишь в конце XVIII века, когда испанские власти предоставили значительные льготы французским переселенцам-католикам, бежавшим из революционной Франции и ее владений, город стал расширяться.

Тринидад и Тобаго

Разнообразна архитектура городских церквей. Наряду с церквами европейской архитектуры здесь имеются мечети и индуистские храмы. Достоверных доказательств нет, но на островах давно бытует легенда, что Робинзон Крузо провел долгие 27 лет именно на Тобаго. Исследователи творчества Даниэля Дефо полагают, что местом действия всемирно известного произведения великий писатель выбрал остров, по всем описаниям очень похожий на Тобаго.

Если пройти по Скарборо, главному городу Тобаго, то возникает впечатление, что все жители… продают сувениры — миниатюрные хижины, крошечных попугаев, тысячи фигурок самого Робинзона и его верного Пятницы. И везде короткая надпись: «Тобаго — Робинзон Крузо». И хотя Скарборо намного меньше по площади и по населению, чем Порт-офСпейн, туристов здесь не меньше.


Буду благодарен, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Поиск по сайту: