Промышленность Великобритании

Промышленность Великобритании дает примерно 36% ВНП, на нее приходится более 35% всех занятых. Она использует в основном привозное сырье и все более ориентируется на внешний рынок.

С одной стороны для Англии характерен быстрый рост современных отраслей, использующих прогрессивную технологию (электроника, общее и точное машиностроение, химическая промышленность), с другой – отставание старых отраслей (добыча угля, хлопчатобумажная и шерстяная промышленность, судостроение, черная металлургия).

Процесс концентрации промышленности Великобритании привел к созданию во многих отраслях, особенно современных, крупных монополий. Самые крупные промышленные монополии страны – «Империал кемикал индастриз» (ИКИ), «Юнилевер», «Бритиш Лейланд», «Дженерал электрик компании» в которых занято по 200 тыс. человек.

Основная часть промышленных предприятий страны сконцентрирована в густонаселенном промышленном поясе, включающем графства от Лондона до Ланкашира и от Западного Йоркшира до Глостершира. Крупнейшие промышленные районы за пределами этого пояса – южный Уэльс, северо-восток Англии и центральная Шотландия.

Те районы, в которых развивались старые производства и традиционные отрасли, стали отстающими, или депрессивными. Это большая часть Шотландии, Северная Ирландия, почти весь Уэльс, крайний северо-восток и часть юго-запада Англии.

Главная отрасль горнодобывающей промышленности – добыча каменного угля. Она ведется уже свыше 300 лет. Вплоть до 1919 года британский уголь господствовал на мировом рынке. В это время его добывали до 300 млн./т/год. С тех пор его добыча неуклонно снижалась и теперь составляет не более 90 млн./т/год. Тем не менее уголь все еще остается одним из ведущих видов топлива в стране. Он дает около 30% потребляемой в Великобритании энергии, уступая только нефти. Самый крупный угольный бассейн – Йоркширский (25-28 млн./т/год). За ним следует Нортумберленд-Даремский и Северо-западный.

Британская нефтеперерабатывающая промышленность зависит от импорта сырой нефти и нефтепродуктов. Собственные скважины в Северном море дают до 150-160 млн./т нефти в год, но тем не менее сырая нефть ввозится из Саудовской Аравии, Кувейта, Ирана и Ливии, нефтепродукты – из Италии, Нидерландов и Венесуэлы.

Крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы расположены у глубоководных морских портов: у Саутгемптона, в Чешире, в устьях Темзы, Трента и Тиса. Заводы южного Уэльса соединены с портом Энгл-Бей нефтепроводом. Есть также крупный завод в Шотландии, на побережье залива Ферт-оф-Форт. От месторождений Северного моря к нефтеперерабатывающим заводам проведены нефтепроводы.

Когда в 1959 году в Северном море были открыты месторождения природного газа Великобритания получила право добывать его в западной части. В 1965 году первая скважина дала газ. Сейчас его добывается более 45 млрд. м/кб. Газ по газопроводу поступает к восточному побережью в район Йоркшира.

Добыча железной руды в Великобритании почти не ведется, она доставляется из Канады, Либерии и Мавритании. Зато в последние десятилетия Великобритания возобновила добычу оловянной руды.

Потребности страны в электроэнергии удовлетворяются полностью за счет внутренних источников. Причем Великобритания имеет около 40 атомных энергоблоков на которых производится почти 22% электроэнергии. Много в стране ТЭС (крупные в районе Лондона). ГЭС, как правило небольшие, расположены они в основном на Шотландском нагорье.

Больше всего энергии потребляет одна из ведущих отраслей британской промышленности – черная металлургия. Почти вся сталь в стране производится корпорацией «Бритиш стил». Ведущим металлургическим районом Великобритании была «Черная страна», расположенная на Мидлендском угольном плато. В настоящее время первенство перешло к южному Уэльсу и к заводам Йоркширского угольного бассейна.

Британская цветная металлургия – одна из крупнейших в Европе. Она работает почти целиком на привозном сырье, поэтому выплавка тяготеет к портовым городам. Помимо основных металлов (алюминия, меди, цинка, свинца, олова) Великобритания является также одним из основных поставщиков таких металлов как уран, цирконий, бериллий, ниобий, германий, которые используются в атомной промышленности, в самолетостроении и электронике. Главный район цветной металлургии – Западный Мидленд. Другие центры – южный Уэльс, Лондон и Тайнсайд.

В самой крупной отрасли британской промышленности – машиностроении работает 25% всех занятых в обрабатывающей промышленности. Преобладает транспортное машиностроение. Сейчас по выпуску автомобилей Великобритания занимает 8 место в мире (1296 тыс. легковых и 273 тыс. грузовых). В среднем на экспорт идет 40% продукции автомобилестроения. Великобритания – самый крупный в мире экспортер грузовых автомобилей. Некоторые марки английских машин («Лендровер», «Роллс-ройс») стали эталоном автомобилестроения.

Почти все серийные легковые и грузовые автомашины выпускаются несколькими крупнейшими автомобильными фирмами «Бритиш Лейланд», заводами международной американской компании «Крайслер Ю.К.» и дочерними американскими фирмами «Воксхолл» и «Форд».

Первым крупным районом автомобилестроения на Британских островах стал Западный Мидленд с центром в Бирмингеме. Вторым районом стал юго-восток Англии (с центрами в Оксфорде, Лутоне и Дагенеле). В связи с проведением правительственных мер по децентрализации промышленности три новых автомобильных завода были построены в Мерсисайде и два – в Шотландии (окрестности Глазго и Эдинбурга).

Одна из наиболее быстро развивающихся отраслей машиностроения – самолетостроение. Доминирующая здесь фирма «Бритиш эйрспейс». Вертолеты производятся другой большой фирмой «Уэсленд эркрафт». Почти все производство авиамоторов в стране сосредоточенно в руках компании «Роллс-ройс», которая имеет заводы в Дерби, Бристоле, Ковентри и городах Шотландии.

По выпуску самолетов Великобритания уступает в мире лишь США. Она выпускает около 20 типов машин: военные, пассажирские, грузовые и небольшие самолеты для специальных целей. Совместно с французами был создан сверхзвуковой пассажирский лайнер «Конкорд».

Известна Великобритания и своим судостроением. Судостроение отличается разнообразием и высоким качеством продукции, но англичане строят суда медленно и обходятся они очень дорого. Со стапелей британских судоверфей сходят танкеры, пассажирские лайнеры, баржи, землечерпалки, траулеры, подводные лодки, ледоколы, установки для бурения морского дна, яхты. Самый крупный центр судостроения на Британских островах – устье реки Клайд в Шотландии. Два других крупных центра расположены на реках Уир и Тайн. В Северной Ирландии на острове Куинз построена самая большая верфь в Европе. Однако в настоящее время эта отрасль британской экономики находится в кризисе.

К растущим и развивающимся производствам относится электроэнергетика. Продукция «тяжелой» электротехники – электромоторы, генераторы, трансформаторы и турбины – производится практически одной из крупнейших монополий «Дженерал электрик». По выпуску электроники монопольное место занимает «Интернэшнл компьютерз».

К числу быстро развивающихся отраслей относятся производства химической промышленности. 90% всей продукции основной химии контролируется транснациональным концерном ИКИ. Ему же принадлежат 15 крупных научно-исследовательских центра. За пределами Великобритании в 55 странах функционируют более 350 дочерних предприятий ИКИ.

Предприятия неорганической химии расположены в основном в таких старых промышленных районах, как Ланкашир, в котором химическое производство было связано с текстильной промышленностью и местными ресурсами соли, а также на северо-востоке, в устье реки Тайн. Химические заводы используют местную каменную соль, ангидрит и морскую воду, а также продукты коксования поступающие с местных металлургических заводов. В районе реки Тис создан один из крупнейших в мире центров по выпуску аммиака, азотной и серной кислот.

Старейшая традиционная отрасль Великобритании – текстильная промышленность. Шерстяные ткани производятся в основном в западном Западном Йоркшире, производство искусственного шелка преобладает в йоркширском городе Сисдене, а хлопчатобумажных тканей – в Ланкашире, в небольших текстильных городах к северо-востоку от Манчестера.

Производство искусственных и синтетических волокон, пряжи и тканей монополизировано тремя концернами. ИКИ изготавливает химикаты необходимые для производства волокон и поставляет их фирме «Кэртолд», которая вырабатывает волокна, пряжу и ткани. Нейлон производится фирмой «Бритиш найлон спиннерз». Предприятия этих концернов разбросаны по всей стране, но особенно их много в Северной Ирландии.

Производство шестяных тканей, изделий, пряжи – самое древнее на Британских островах. Шерстяные изделия британских текстильщиков и в наши дни высоко ценятся на внешних рынках. Хлопчатобумажные же изделия все чаще уступают место хотя и менее качественным, но более дешевым изделиям других стран. Британская промышленность выпускает около 300 млн. м хлопчатобумажных тканей, но в целом эта промышленность также находится в упадке.


Буду благодарен, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях: