Сиваш – Джанкой – Симферополь

Многообразны пути, ведущие в Крым. Они пролегают по Перекопскому перешейку и через проливы Генический (на Арабатскую стрелку) и Керченский (на Керченский полуостров). Удобны и проложенные в Крым воздушные и морские магистрали. Но наиболее известен путь через Сиваш, по железной дороге и автомобильной трассе.

Своеобразный «трамплин» на этом пути – Чонгарский полуостров. Он рассекает Сиваш на две части: западную и восточную. С Чонгара мосты и дамбы ведут на крымскую землю.
Автомобильная трасса Москва – Симферополь протяженностью 1399 км проложена через Сиваш по Чонгарскому мосту на Тюп-Джанкойский выступ. Несколько западнее с Чонгарского полуострова (по насыпным дамбам через пролив Сиваша) на крымский берег мчатся по Приднепровской железной дороге поезда.

Путь через Чонгар был хорошо знаком запорожским казакам и русским воинам, не раз совершавшим в прошлые века боевые походы в Крым. В наше время в ноябре 1920 г. у Чонгарского моста жестокие бои против врангелевцев вели воины Красной Армии. В память об этом в 3 км западнее автомагистрали, у с. Ермаково на Тюп-Джанкойском полуострове установлен обелиск. Ожесточенные бои происходили в этом районе и в 1943-1944 гг. при освобождении Крыма от гитлеровских захватчиков.

Все, кто направляется в Крым через Чонгар, первое знакомство с морем начинают с соленых вод Сиваша, площадь которого более 2500 кв. км, Видимо, не случайно первая железнодорожная станция в Крыму названа Соленое Озеро.

Сиваш

Но Сиваш – не озеро. Это обширный, но очень мелководный и соленый залив – лагуна Азовского моря. Вместе с Черным и Азовским морями он образует самую восточную окраину цепочки морей, протянувшихся от Атлантического океана.

Сивашский берег – сложное переплетение суши и воды. Он извилист, образует многочисленные заливы, полуострова («тюпы») и солончаки («засухи»), сверкающие выцветами соли.
Западные ветры угоняют воду из Сиваша в Азовское море. Дно Сиваша обнажается временами настолько, что береговая линия местами отодвигается внутрь водоема на 5-6 и более километров от обычного своего положения. Наоборот, ветры восточных направлений нагоняют в лагуну воду из Азовского моря, Сиваш вздувается и заливает значительные участки низменных побережий. Площадь Сиваша в таких случаях увеличивается примерно на одну десятую.

Когда пересекаешь Сиваш, бросается в глаза и другая его особенность: обилие водных растений, из которых преобладают морская трава (камка) в восточной части Сиваша и кладофора в западной. Эти растения, скапливаясь у берегов, гниют и обильно выделяют сероводород. Тяжелый гнилостный запах стоит над лагуной и Присивашьем в течение всего лета. Поэтому Сиваш называют Гнилым морем.

В западной части сивашского ландшафта находятся заповедные острова: Китай, Куюк-Тук, Мартынячий. Здесь обитает масса гнездящихся и перелетных птиц.

Сиваш – это кладовая практически неисчерпаемых запасов химического сырья. Его воды по солености примерно в 10 раз превосходят черноморские.

От Сиваша начинается плоская низменная равнина северного Крыма. Лишь обрывистые уступы берегов лагуны, редкие неглубокие балочки и округлые понижения – «блюдца» слегка скрашивают ее однообразие.

Естественная солянковая и пустынно-степная растительность Присивашья, преимущественно крымская полынь, придает ландшафту однотонный, серовато-блеклый, местами пятнистый вид.

Но, миновав по автомобильной трассе села Медведевку и Придорожное, особенно хорошо видишь, как преобразилось Присивашье за последние годы. На месте пустынных степей раскинулись обширные поля озимой пшеницы, кукурузы, подсолнечника и виноградные плантации совхоза «Новоджанкойский». Это первые на нашем пути виноградники Крыма. Только в Джанкойском районе фруктовые сады и виноградники занимают сейчас более 15 тыс. гектаров.

По мере продвижения к югу равнина постепенно повышается. Железнодорожная магистраль и автомобильное шоссе все более сближаются, пересекают Северо-Крымский канал и приводят к городу Джанкою.


Буду благодарен, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях: