Характеристика населения и качество жизни во Франции

Демографическое развитие Франции шло очень неравномерно. С начала XIX в. и до Второй мировой войны средние темпы прироста населения в стране были в четыре раза ниже, чем в соседних Англии и Германии, Франция одна из первых столкнулась с проблемой «демографической зимы»: уже в 30-х гг. ушедшего столетия здесь отмечалась естественная убыль населения. В послевоенный период государство всячески стимулировало рождаемость, благодаря чему накопило огромный опыт активной демографической политики. В итоге вслед за «демографической зимой» последовал «демографический взрыв», когда население страны за 50 лет выросло почти в полтора раза.

В настоящее время демографическая ситуация во Франции несколько лучше, чем в других странах ЕС, хотя в последнее десятилетие показатель естественного прироста не превышал 2%. «Старение нации», типичное для развитых стран, усилило нагрузку на бюджет ((более 20% населения — пенсионеры). Одним из больших достижений борьбы французского общества за социальные права стала образцовая система государственного страхования здоровья, обеспечивающая большей части населения бесплатное медицинское обслуживание и оплату государством затрат на медикаменты. Во многом благодаря этому показатель средней ожидаемой продолжительности жизни к началу XXI в. превысил 80 лет (для сравнения, в России — 64 года).

Из 60-миллионного населения страны 90% французы. Этногенез французской нации корнями уходит в эпоху Римской империи. До дрихода римлян здесь проживали воинственные кельтские племена (римляне называли их галлами), оказавшие активное сопротивление завоевателям. Тем не менее многовековая романизация привела к формированию галло-римской народности, языком общения кото- рой стала «народная латынь», на базе которой впоследствии развился французский язык. С приходом сюда в I тысячелетии франков, давших название стране, и вестготов главным центром этнической консолидации стал Парижский бассейн. Влияние германских народов и фламандцев на северо-востоке и других романских народов на юге, длительный сепаратизм ряда исторических областей — все это сделало этнический состав современного французского народа очень пестрым. До сих пор многие французы идентифицируют себя как гасконцы, бургундцы и т.д. Бретонцы и эльзасцы вообще предпочитают не ; относить себя к французам. Среди коренных народов на северо-востоке Франции живут фламандцы (около 300 тыс. человек), на юге —каталонцы (200 тыс.) и баски (130 тыс.). Остров Корсику, родину Наполеона Бонапарта, населяют корсиканцы (около 300 тыс.). Во Франции самая многочисленная в Европе еврейская диаспора — более полумиллиона человек. Половина из них проживает в Париже, много евреев в Лионе и Тулузе.

Франция — страна традиционной иммиграции еще с начала XX в. ( После Октябрьской революции 1917 г и Гражданской войны именно | сюда эмигрировали из России более 2 млн русских. Представители сотен аристократических фамилий осели в Париже и Ницце. Сотни тысяч казаков начали новую жизнь в изгнании в Марселе и его окрестностях. Несмотря на трагическую судьбу многих эмигрантов, русская диаспора стала неотъемлемой частью французского бомонда и прославленной французской культуры XX в. Философы Н.А. Бердяев и С.Н. Булгаков, писатели И.А. Бунин и В.В. Набоков, композитор И.Ф. Стравинский, поэты Д.С. Мережковский и З.Н. Гиппиус, певец Ф.И. Шаляпин, художники В.В. Кандинский и М.З. Шагал, балетный импресарио С.П. Дягилев — только первые несколько строчек длинного списка тех, кого потеряла Россия и с радостью «подобрала» Франция. Многие из тех, кто составляет славу как России, так и Франции, теперь покоятся на знаменитом кладбище Сент-Женевьев- де-Буа в пригороде Парижа.

В послевоенный период основным контингентом иммигрантов стали итальянцы, испанцы и португальцы, а затем, в 1970—1980 гг., выходцы из бывших французских колоний. Они обеспечивали страну дешевой рабочей силой на тяжелых и непрестижных работах, от которых богатевшие французы все больше «воротили нос».

В 1990-х гг. французский парламент последовательно ужесточал иммиграционное законодательство, стремясь максимально ограничить въезд низкоквалифицированных рабочих и псевдотрудовых иммигрантов, которые надеялись во Франции не столько трудиться, сколько пользоваться солидными пособиями по безработице или по рождению ребенка. Поэтому неудивительно, что среди иммигрантов из Алжира, Ливии, Марокко и других африканских стран процент безработных стабильно и существенно выше, чем среди коренного населения. На начало XXI в. в стране насчитывалось около 4 млн легальных иммигрантов и более 10 млн натурализованных, т.е, получивших французское гражданство. Так же как в Германии, французы, по- видимому, свыклись с тем, что «генофонд нации» меняется из поколения в поколение и веселые и темпераментные французские дети все чаще напоминают кубинских или палестинских. Как минимум каждый четвертый француз сегодня имеет иностранные корни.

Социальный состав и структура занятости населения Франции типичны для постиндустриальной страны. Две трети работающего населения занято в сфере нематериального производства. Самый многочисленный социальный слой — «средний класс», представителей которого французы часто именуют «буржуа» («горожане»). Рабочие и строители составляют менее 30% населения, их профессиональный уровень при этом качественно повысился. Крестьяне — менее 4%. В деревне только один из пяти жителей занят непосредственно сельским хозяйством.

Франция — страна контрастов в размещении населения. При том, что средняя плотность здесь немногим более 100 чел. на км2, в столичном регионе Иль-де-Франс она составляет 900, тогда как в департаментах Кастеллан, Флорак и Барселоннет не достигает и 10 чел. на км2. Только в одном Иль-де-Франс проживает пятая часть всего населения страны. Малонаселенные районы опоясывают территорию страны от предгорьев Пиренеев до массива Арденн. Урбанизация во Франции !йла медленнее, чем в Англии или Германии, городское население превысило сельское только к 1930-м гг. Однако к концу XX в. в 360 городах страны проживало уже 76,4% населения.

Во Франции сформировалось 10 городских агломераций с населением более 500 тыс. чел. Крупнейшая из них — Парижская — насчитывает более 10 млн чел. (в 2,5 раза больше Берлинской). Париж — {гордость французов, один из красивейших городов мира. Его часто ^называют культурной столицей Европы. Вместе с тем это очень многофункциональный город. Здесь есть и деловые, и рабочие кварталы. Неповторим архитектурный облик города, причудливо сочетающий в Себе романскую, готическую, классическую и авангардистскую архитектуру, приправленную разнообразной эклектикой.

Относительно крупные агломерации окружают Лион — второй по численности населения город страны (1,3 млн чел.), Марсель (более 1,1 млн чел.) и Лилль (с 1999 г. более 1 млн чел.).

Территориальная политика включает три уровня; регионы, городские агломерации и «глубинка». С тем чтобы умерить гипертрофированную роль столицы в жизни страны, вот уже несколько десятилетий предпринимаются активные меры по развитию французской периферии. Закон о децентрализации 1982 г. дал юридическую базу для усиления полицентризма в размещении населения и хозяйства. Как и в Германии, старопромышленные депрессивные районы — самый сложный объект для реализации градостроительной политики. Во Франции достигнуты большие успехи в реструктуризации хозяйства, улучшении инфраструктуры и перестройки да жизни в условиях постиндустриализма. Как результат — оживление жизни во многих еще недавно непрестижных промышленных городах (Лион, Дюнкерк и др.). Согласно планам, 12 крупных городов Франции должны стать крупными полифункциональными центрами европейского И международного значения, среди них: Страсбург, Бордо, Нанси, Мец, Яулуза, Клермон-Ферран.

В последнее время неуклонно растет притягательность городов и городков прибискайского (западного) и средиземноморского (южного) побережий. Некогда наиболее отсталые аграрные районы страны привлекают своей живописностью и более благополучной экологической обстановкой. Напротив, в северо-восточных районах численность населения не меняется или сокращается. Уже с 1970-х гг. в стране активно идет процесс субурбанизации — французы с большим удовольствием переселяются в пригороды, особенно удобно и престижно жить в столичном субурбанизационном поясе.

Одновременно число жителей центра городов неуклонно сокращается. Некогда престижные исторические районы центра Парижа — студенческий Латинский квартал, богемный Монмартр — заселены теперь в основном семьями иммигрантов.

Очень много делается в стране для улучшения экологической обстановки в городах, из года в год ужесточаются экологические нормы городской застройки и состояния городской среды. Во Франции уже привыкли к тому, что экологические и эстетические характеристики территории — важнейшие элементы качества жизни человека. Здесь накоплен уникальный опыт искусства организации территории на основе научного географического анализа, направленного на гармонизацию взаимоотношений человека и природы.

По качеству жизни Франция относится к наиболее благополучным странам, хотя по ряду формальных показателей (метраж жилья на 1 человека, число автомобилей на 1 тыс. жителей и др.) она уступает США, Германии и ряду других стран. Однако интегральная оценка экспертов по социальному развитию ООН исключительно высокая — 2-е место в мире после Канады (1990-е гг.). Показатели уровня жизни во Франции значительно выше средних по ЕС. Душевой доход превышает 25 тыс. евро в год. Франция одна из первых в мире законодательно установила минимальную заработную плату. В начале 2000-х гг. она составляла около 1100 евро в месяц.

Средняя площадь жилья ~ около 90 м2 на семью (2,5 чел.). Если еще в середине прошлого столетия 4/5 жилья во Франции не имело базовых «удобств» (внутренних уборных и ванных комнат), то сегодня такого жилья практически не осталось. В семейном бюджете неуклонно сокращается доля расходов (при том, что сами расходы неуклонно увеличиваются) на продукты питания, одежду, мебель и бытовые приборы, растет доля расходов на нематериальные блага; поддержание здоровья, спорт, поездки и связь, культуру и досуг.

Конечно, как и в любой развитой стране, во Франции немало социальных проблем. Французы не удовлетворены многими сторонами жизни; безработицей, системой пенсионного обеспечения, ростом наркомании среди молодежи, высоким уровнем суицидов и алкоголизма. Традиционно влиятельные профсоюзные организации нередко прибегают к испытанным методам давления на правительство: организуют массовые демонстрации и, в крайних случаях, многодневные забастовки. Иногда они приносят результаты.


Буду благодарен, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Поиск по сайту: