Основные структурные элементы материковой земной коры

В земной коре выделяются следующие структурные элементы:

1. Геосинклинальные области (или зоны складчатости). Название структуры происходит от греческих слов: geo — Земля и sinklino — наклоняюсь. Это тектонически подвижные обширные участки земной коры, вытянутые на десятки, сотни и тысячи километров. Процесс формирования геосинклинальных областей начинается с длинного прогиба глубокого дна океана между материками или вдоль стыка океанического дна с материком. Под тяжестью накопления морских осадков прогиб приближается к верхней мантии (астеносфере). Это сопровождается образованием трещин и разломов, по которым магма из мантии внедряется в земную кору прогиба. Эти внедрения способствуют преобразованию горных пород в земной коре прогиба, их метаморфизации и образованию рудных полезных ископаемых. Затем начинается складкообразовательный процесс, сопровождающийся подъемом отдельных участков прогиба. Подъем приводит к формированию ряда островов. Завершается процесс образованием мощных складчатых областей. В рельефе геосинклинальным областям соответствуют горные страны. Таким образом, первоначальные прогибы преобразуются в складчатые горные сооружения. Земная кора в них становится особо мощной и сложно расчлененной.

При угасании горообразования горная страна под воздействием экзогенных процессов постепенно разрушается и превращается сначала в пенеплен (почти равнину), а затем и в равнину. Со временем геосинклинальные области превращаются в платформу.

2.Платформы (франц. plate-forme — плоская форма). Это обширные, малоподвижные участки земной коры (совершают только медленные вертикальные движения). Платформы создают твердый каркас земной коры. Они имеют двухъярусное строение. Верхний ярус (чехол) сложен спокойно залегающими осадочными породами, горизонтально залегающими или смятыми в пологие складки последующими движениями земной коры. Эти осадочные породы могут быть морского и континентального типа, что свидетельствует о медленных вертикальных колебаниях, которые совершает платформа. Мощность осадочного чехла сравнительно небольшая — 3-4 км.

Под чехлом располагается нижний ярус платформы, называемый фундаментом. Он сильно смят в складки в предыдущие геологические периоды, имеет различные вкрапления магмы и состоит из складчатых метаморфизо-ванных пород. Фундамент платформы — остаток геосинклинальной области. Иногда часть фундамента платформы поднимается тектоническими движениями на уровень осадочных пород чехла платформы или выше этих рыхлых отложений. Такая структура платформы называется щитом (Украинский и Балтийский щиты на Восточно-Европейской равнине, Алданский щит в Восточной Сибири, Канадский щит в Канаде). Обычно щиты очень богаты различными полезными ископаемыми и особенно рудами металлов (пример — добыча железной и медной руды на территории Балтийского щита на Кольском полуострове).

По возрасту все платформы делятся на 3 группы:

а) древние платформы. Сюда относятся платформы, имеющие складчатое основание (фундамент) докембрийского возраста. Фундамент у таких платформ покрыт спокойно залегающими породами более позднего периода. Их называют настоящими платформами. Именно они составляют ядра материков и являются наиболее устойчивыми участками земной коры. Таких платформ всего девять: Русская, Сибирская, Северо-Американская, Южно-Американская (Бразильская), Китайская, Индокитайская, Африкано-Аравийская, Австралийская, Антарктическая;

б) молодые платформы. У этих платформ в складки смяты не только докембрийские, но и палеозойские породы (результат каледонской и герцинской складчатостей) — Западно-Сибирская платформа.

в) Есть платформы, еще не оформившиеся окончательно и представляющие переход от стадии геосинклинальной к платформенной. У них поверх складчатого фундамента еще не успел образоваться платформенный чехол. Такие платформы называют просто областями мезозойской складчатости.

Обширные участки платформ, покрытые мощной толщей (от 10 до 16 км) осадочных пород, называются плитами. Например, Западно-Сибирская плита, Польско-Германская плита. Плиты в геологической истории образовались позже древних платформ. В рельефе платформам и плитам соответствуют равнины.

Поверхность фундамента платформы не всегда бывает ровной, она образует пологие прогибы (синеклизы) и поднятия (антеклизы). Прогибы и поднятия покрыты осадочным чехлом, разным по мощности.

3. Краевые прогибы.

Между геосинклиналями и платформами нередко располагаются краевые прогибы. Они образовались в результате подъема гор на границе с платформой. Краевые прогибы сложны по строению, достигают 15-17 км в глубину, а длина их часто равна длине горного сооружения. Они обычно заполнены осадочными породами, накапливающимися здесь в результате выветривания. Эти породы скатываются по склонам гор и скапливаются в краевом прогибе. Так, например, в краевом прогибе, расположенном между Восточно-Европейской равниной и Уралом, добывают нефть (Восточно-Уральское месторождение), каменный уголь, калийные соли (Соликамск — самое крупное месторождение калийных солей в России).


Буду благодарен, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях: