Гидрография Южной Америки

Формированию густой, хорошо развитой речной сети Южной Америки благоприятствуют климатические условия и рельеф материка. На большей части территории Южной Америки выпадает много осадков, дающих обильное питание рекам. Наличие обширных равнин на материке способствует развитию крупных речных систем.

Главный водораздел материка проходит по Андам, не всегда совпадая с наиболее высокими хребтами. Большая часть крупных рек относится к бассейну Атлантического океана. В Тихий океан впадают только короткие водотоки, стекающие с Анд. На севере и на юге тихоокеанского побережья климат очень влажный, и реки там, хотя и коротки, но очень полноводны. Центральная часть тихоокеанского побережья отличается большой сухостью и крайне слабым развитием водной сети.

В Южной Америке по сравнению с Африкой относительно меньшие территории приходятся на области внутреннего стока. Районы, лишенные стока в океан, располагаются в южной части равнины Гран-Чако и на внутренних плоскогорьях Анд.

Крупнейшая река Южной Америки — Амазонка. Большая часть бассейна ее (обширная низменная равнина) лежит к югу от экватора. Площадь бассейна реки свыше 7 млн. кв. км, длина ее (с Укаяли) 6480 км. Средний годовой расход воды Амазонки в несколько раз превышает расход всех остальных крупнейших рек мира. Он равен 120 тыс. куб. м/сек, что в три раза больше стока Конго. Главный исток Амазонки — р. Мараньон, сравнительно недавно исследованный, начинается в Андах на высоте 4300 м. Только после слияния с первым крупным притоком Укаяли в пределах равнины главная река получает название Амазонки.

Амазонка собирает свои многочисленные притоки со склонов Анд, Бразильского и Гвианского нагорий. Многие из них по длине превышают 1000 км. Наиболее многочисленные и крупные притоки река получает из южного полушария. Самый большой левый приток ее Риу-Негру (2300 км), самый большой правый и вообще крупнейший приток Амазонки ¦— р. Мадейра (3200 км).

Ширина русла Амазонки после слияния Мараньона и Укаяли равна примерно 700 м, но вниз по течению она быстро возрастает. У Манауса она доходит уже до 5 км, в нижнем течении достигает 20 км, а в устье ширина главного русла Амазонки вместе с многочисленными островами — 80 км. В западной части низменности Амазонка течет почти на уровне

берегов, фактически не имея сформировавшейся долины. К востоку долина реки глубоко врезается в поверхность и представляет резкий контраст с водораздельными пространствами.

Примерно в 350 км от Атлантического океана начинается дельта Амазонки. Несмотря на древний возраст, она не выдвинулась в океан за пределы коренных берегов. Причиной этого является, очевидно, деятельность приливов и отливов, влияние течений, а также опускание береговой линии. Хотя река и выносит в океан огромные массы обломочного материала, процессу нарастания дельты препятствуют все перечисленные явления.

В нижнем течении Амазонки большое влияние на ее режим и формирование берегов оказывают приливы и отливы. Приливная волна проникает вверх по течению ежедневно примерно на 900 км, двигаясь стеной от 1,5 до 5 ж высотой. Эта волна мчится против течения с огромной скоростью, вызывая сильное волнение на песчаных отмелях и банках и разрушая берега. У местного населения это явление известно под названием «поророки».

Амазонка в течение всего года полноводна. Дважды в год уровень воды в реке поднимается на значительную высоту. Эти максимумы бывают связаны с дождливыми периодами северного и южного полушарий. Наибольший расход на Амазонке бывает после периода дождей в южном полушарии, когда главную массу воды несут ее правые притоки. Этот главный максимум наступает в мае. Река выходит из берегов и в средней части течения затопляет огромную территорию, создавая как бы гигантское внутреннее озеро. Потом наступает период постепенного снижения расхода воды, когда река входит в берега. Наименьший уровень воды в реке — в августе и сентябре затем наступает второй максимум, связанный с периодом летних дождей северного полушария. На Амазонке он проявляется с некоторым запозданием, примерно в ноябре. Этот ноябрьский максимум значительно уступает майскому.

Транспортное значение реки велико. В некоторых областях она является единственным путем, связывающим внутренние части Амазонской низменности с атлантическим побережьем и другими частями страны. В нижнем течении Амазонка доступна для океанских судов. Только главный рукав реки для крупных судов слишком мелководен. Он постоянно заносится обломочным материалом и глубины его составляют примерно 7 м. Более глубок и доступен для океанских судов южный рукав Амазонки, так называемый Рио-Пара. На нем стоит крупный порт Бразилии Белен.

Реки бассейна Амазонки обладают большими запасами водной энергии, но используются они очень слабо. Многие притоки Амазонки, при выходе на низменность пересекают крутые края Бразильского и Гвианского нагорий. При этом образуются крупные водопады. Самый грандиозный из них Сан-Антонио на р. Мадейре.

Второй по величине речной системой Южной Америки является система Ла-Платы, которая включает реку Парану с притоками Парагвай и Уругвай, имеющий общее устье с Параной. Система названа Ла-Платской по имени гигантского эстуария Параны—Уругвая, достигающего 320 км в длину и 220 км в ширину в устьевой части. Площадь бассейна всей системы более 4 млн. кв. км, а длина Параны — 4700 км.

Истоки Параны — Риу-Гранди и Паранаиба — лежат на Бразильском нагорье. Там же начинаются и многие другие реки системы. Все они в верхнем течении образуют пороги и водопады. Наиболее крупными являются водопады Сети-Кедас (Гуайра) 114 м высоты на Паране и водопад Игуасу (80 м высоты) на ее притоке того же названия.

В нижнем течении Парана — типичная равнинная река. Режим ее сложен. Главный максимум наступает в мае в связи с летними дождями в пределах Бразильского нагорья. Судоходное значение рек Ла-Платской системы и самой Ла-Платы очень велико.

Третья по величине в Южной Америке р. Ориноко. Она имеет в длину 2730 км, площадь ее бассейна около 1 млн. км2 Ориноко берет начало на Гвианском нагорье. Ее истоки были достигнуты и исследованы совсем недавно (в 1954 г.) французской экспедицией.

Через приток верхнего течения — р. Касикьяре — система Ориноко соединяется с притоком Амазонки — Риу-Негру. Это один из наиболее замечательных примеров бифуркации рек на земном шаре.

Ориноко заканчивается у Атлантического океана большой дельтой, длина которой достигает 200 км.

Режим Ориноко неравномерен. Уровень воды в реке целиком зависит от дождевых осадков, которые выпадают в северной части ее бассейна летом (с мая по сентябрь). Максимум на Ориноко, наступающий в сентябре —октябре, бывает выражен очень резко. Разница между летним и зимним уровнем воды в реке достигает примерно 15 м.

Похожий режим имеет р. Магдалена с притоком Каукой. Эти реки принадлежат бассейну Карибского моря и протекают по продольным долинам Анд. Только в нижнем течении р. Магдалена выходит на прибрежную низменность. На большей части течения эти реки имеют невыработанные долины и очень порожисты. Наибольшее количество воды в них бывает в октябре, наименьшее — в марте.

Почти целиком в пределах Бразильского нагорья протекает крупная река Сан-Франсиску. Своими истоками она близко подходит к истокам Параны. Река порожиста и имеет неравномерный режим, связанный с режимом осадков на Бразильском нагорье. Максимум расхода наступает после выпадения летних осадков в южном полушарии.

Реки Патагонского плоскогорья протекают по засушливой области, в пределах которой почти отсутствуют источники питания. Но они начинаются в Андах, в ледниковых озерах. Благодаря этому они существуют как постоянные водотоки и достигают Атлантического океана. К числу этих рек относятся Колорадо, Чубут и др.

Озера в Южной Америке очень немногочисленны. Главные генетические группы озер материка — тектонические, ледниковые, вулканические, лагунные. Небольшие ледниковые и вулканические озера имеются в разных частях Анд. Наиболее крупные ледниковые и ледниково-тектонические озера сосредоточены на западе Южных Анд.

Самое крупное тектоническое озеро материка — Титикака. Оно расположено на Андийском нагорье на высоте 3800 м и является самым высокогорным озерным бассейном земного шара. Площадь его 8300 кв. км, а максимальная глубина — 304 м. На берегах озера выражены террасы, свидетельствующие о неоднократном снижении его уровня. Озеро имеет сток в другое, более мелководное тектоническое озеро Поопо. В связи с этим вода в озере Титикака несоленая, а в—Поопо — сильно засолена.

Во внутренних плато Анд и на равнине Гран-Чако довольно много озер тектонического происхождения, мелководных бессточных и засоленных. Кроме того, распространены засоленные болота и солончаки. Они известны у местного населения под общим названием «саларес», что значит «соленые».

Вдоль низменных берегов Атлантического океана и Карибского моря

слагаются большие озера-лагуны. Самая крупная из этих лагун находится на севере, в обширной впадине между хребтами Анд. Она называется Маракаибо, так же как и залив, с которым она соединена узкой

экой. Площадь этой лагуны 16,3 тыс. кв. км, длина 220 км. Вода в лагуне почти пресная, так как связь ее с морем крайне слаба. Во время приливов, однако, соленость воды заметно увеличивается.

Лагуны, слабо связанные с Атлантическим океаном, расположены на юго-востоке материка. Наиболее крупными в том районе являются лагуны Патус и Мирин.


Буду благодарен, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Поиск по сайту: