Точное машиностроение Крыма

Точное машиностроение, исторически возникшее для обслуживания потребностей Черноморского флота, сейчас является одной из основных машиностроительных отраслей. Предприятия отрасли специализируются на выпуске электротехнического оборудования, электронного оборудования, средств связи, оптических и навигационных приборов. Крупными предприятиями этой отрасли являются ПО «Фотон» в Симферополе, ПО «Электрон», «Маяк», «Квант», и завод «Парус» в Севастополе, а также завод «Вымпел» в Евпатории, ПО «Гидроприбор» в Феодосии.

Приборостроительный завод «Парус» специализируется на предоставлении решений в области светотехники, систем освещения, взрывозащиты и т.д. Предприятие было основано в 1960 г. на базе авиационных мастерских в г. Севастополе. Сейчас завод имеет механообрабатывающее, монтажно-сборочное производства, занимается выпуском стройматериалов, термопластов, а также производством рулонного кровельного и гидроизоляционного материалов. Но фактически завод занимается производством светильников и стройпродукции, сдавая часть площадей в аренду.

ПО «Гидроприбор» в Феодосии

Некоторые из основанных в советское время предприятий фактически прекратили работу — так, ПО «Электрон» в Севастополе имеет всего 50 работников, а основным видом деятельности компании является сдача в аренду недвижимого имущества. Заброшен завод «Гидроприбор», в советское время выпускавший военные торпеды, ныне закрытый. Такая же участь постигла и некоторые другие приборостроительные заводы. Однако за время независимости на полуострове возникли и новые производства, в последние годы вышедшие на лидирующие позиции в секторе. Так, основанное в 1990 г. А. Чалым (новый мэр г. Севастополь) научно-производственное предприятие «Таврида Электрик» за последние 25 лет трансформировалось в группу компаний, включающую 70 предприятий и ставшую лидером по объемам производства в машиностроительном секторе. Сейчас «Таврида электрик» является крупнейшим на Украине производителем вакуумного оборудования, и имеет подразделения в России, Германии, Китае и Северной Америке. Компания имеет производственные площадки в России (Йошкар-Ола, Черноголовка, Молжино) и в Крыму.

Возвращение Крыма в состав России дает шанс машиностроительным компаниям полуострова фактически на второе рождение. Российские власти уже заявили, что крымские компании могут рассчитывать на участие в выполнении российского гособоронзаказа, вероятно, на крымских предприятиях будут размещать заказы и российские частные компании.

Безусловно, многим предприятиям для производства продукции на современном уровне требуются значительные инвестиции, однако оценить необходимый объем капиталовложений достаточно сложно, кроме того, весьма вероятно, что привлечение капиталовложений будет происходить на рыночных принципах (под гарантии размещения заказов) и не приведет к увеличению бюджетных расходов.


Буду благодарен, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Поиск по сайту: