Развивающиеся страны

Особый характер носят процессы развития народонаселения в большинстве стран третьего мира, где еще недавно отмечался так называемый демографический взрыв, сопровождавшийся к тому же «урбанистическим взрывом». Высокая рождаемость, неуправляемая миграция и урбанизация, голод, нищета, болезни — демографические и социальные проблемы здесь переплетены самым тесным образом.

Политика народонаселения в этих странах часто служит стержнем всей социально-экономической политики: во многих странах третьего мира с проблемами голода и нищеты пытаются бороться через уменьшение рождаемости.

Как правило, в сельской местности развивающихся стран рождаемость выше, но, если еще вычесть из числа городских жителей сельских мигрантов, которые дают там более высокий уровень рождаемости, то в городах рождаемость значительно ниже. Беспокоит очень высокий уровень миграции из деревни в город. Среди мигрантов в крупных городах 60% приходится на выходцев из села. В большинстве они пополняют армию безработных, не имеют квалификации, даже крыши над головой. Уезжают из села из-за перенаселенности и ужасающей нищеты, но и в городах не устраиваются.

Основным средством передвижения, если не считать собственные возможности, служит, как правило, велосипед. Отметим огромное распространение велосипедов во многих развивающихся странах Азии. В какой-то мере это в глобальном аспекте полезно — это экологически чистый вид транспорта.

Многие страны так или иначе пытаются проводить политику, связанную с ростом населения, и политику, направленную на национальное развитие. Но ни в одной из них принимаемые программы не были доведены до конца. Рост национального продукта зависит от иностранных инвестиций и помощи. В третьем мире 30 млн детей ежегодно умирают в возрасте до 5 лет.

Насколько только политика народонаселения может решить эти вопросы? Она их решить не в состоянии. Решить эти вопросы в состоянии только сильная социально-экономическая политика, в более широком смысле этого слова.

Тем не менее, в странах третьего мира стоит задача снижения рождаемости, поскольку социально-экономическое развитие там не поспевает за ростом рождаемости, не сняты вопросы голода. Наибольшее выражение эта политика ограничения рождений получила в Китае.

В Китае самая высокая численность населения в мире. На 1995 г. без Тайваня, Гонконга и Макао (эти территории не входили в состав материкового Китая) население Китая составляло 1221,5 млн человек. Стоит задача прокормить миллиард с лишним людей. Она решается двумя путями: во-первых, путем быстрого экономического роста, во вторых, через жесткую политику ограничения рождаемости.

Надо отдать должное Китаю, за 80-90-е гг XX в. он ушел от уровня беднейших стран или, как говорят сами китайцы, ушел от голода.

Насколько удачной оказалась политика ограничения рождаемости? Несмотря на прирост населения, в 1992-1993 гг. общий коэффициент рождаемости остался на уровне 1978-1979 гг. Общий коэффициент рождаемости (количество рождений на 1000 человек) 17-18 промилле. При низкой смертности (в Китае относительно молодое население) и весьма заметных успехах в здравоохранении, естественный прирост составляет 12-13 человек на каждую тысячу. Для развивающихся стран это прирост незначительный.

Применяется принцип «одна семья — один ребенок». В то же время сложившийся в народе многовековой стереотип — много детей, при заметном уровне смертности долгое время многодетность была престижной. Если китайская семья имеет больше одного ребенка, то она платит своего рода штраф, причем штраф растет в прогрессирующем размере.

Необходимо сказать о реформе в сельском хозяйстве КНР, с чем связаны в основном развитие населения и рост экономики.

Китайская система народных коммун была заменена «системой ответственности на договорной основе с вознаграждением». По всей стране она утвердилась в 1983 г. Земля в рамках коллективных хозяйств сдавалась крестьянам в коллективный и семейный подряд. Она состояла из двух частей: одна (типа приусадебного участка) была предназначена для того, чтобы прокормить семью, другая — чтобы давать коммерческое зерно городу (с компенсацией). Обеспечив сдачу определенного количества зерна коллективному хозяйству и городу, крестьянин получал право распоряжаться остальными продуктами по своему усмотрению. При этом техника и основные услуги для производства оставались в руках коллективных хозяйств.

Реформа высвободила дополнительную рабочую силу, что обусловило рост производительности труда, диверсификацию сельскохозяйственной экономики, появление дополнительных производств (в деревнях и малых городах).

Еще один аспект реформ в сельском хозяйстве — поощрение правительством начиная с 1984 г. миграции сельского населения в малые города. Эта политика достигла успеха, количество малых городов возросло до 10000, и около 200 млн сельских тружеников уехало искать работу в малых городах. Сельское население при ослаблении мер регулирования миграции отправилось и в крупные города, создавая явление, названное «текучим населением». Эффект выезда из сельских регионов еще не изучен тщательно, но хорошо известно его воздействие на городскую занятость, жилищные и другие вопросы. Специалисты по планированию семьи считают текучее население «слабым звеном» в политике народонаселения и дают рекомендации, как более эффективно контролировать этот процесс.

Важный аспект стратегии развития в Китае — сельские предприятия. В ходе проведения политики «оставлять землю, но не деревню» многие сельские предприятия были основаны в разных частях Китая. В последние годы большая часть динамизма китайского экономического роста коренились в сельских предприятиях. Однако в последнее время эффективность работы сельских предприятий снизилась.

Наиболее слабое место сельского хозяйства Китая — ограниченное количество используемой земли. Средний размер хозяйства на душу населения только 1,5 му (1 му = 0,06 га).


Буду благодарен, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Развивающиеся страны википедия

Поиск по сайту: