Климатические пояса и ландшафты Азии

Азия — крупнейшая часть света (30% всей суши): ее площадь превышает 43 млн. км2. На территории Азии развиты все географические поясы и все природные зоны.

Азия — самая высокая часть света, ее средняя высота 950 м. В рельефе преобладают возвышенности, горы, нагорья и плоскогорья, среди них — высочайшие горные сооружения мира. Азиатская часть Альпийско-Гималайского горного пояса начинается на побережье Средиземного моря и включает Переднеазиатские нагорья — Малоазиатское, Армянское и Иранское. Восточнее располагаются Памирское и Тибетское нагорья (средняя высота Тибетского нагорья — от 4000 до 5000 м; это самое высокое нагорье планеты). Со всех сторон Тибет окружают колоссальные горные системы, которые крутыми склонами поднимаются над поверхностью нагорья: на юге — Гималаи (высочайшая вершина мира Джомолунгма, или Эверест, 8848 м); на западе — Каракорум; на севере — Куньлунь. Центральную часть Азии занимает обширная область возвышенного рельефа с чередующимися высокими равнинами (Гоби, Цайдамская, Таримская, Джунгария и др.), плоскогорьями (Ордос, Алашань) и горными поднятиями (Циньлинь, Большой Хинган, Хангай, Хэнтэй и др.). На востоке материка лежит область тектонических опусканий, где находятся крупные низменности — Великая Китайская равнина и Сунляо (Маньчжурская равнина).

Северная часть Азии наклонена в сторону Северного Ледовитого океана, куда стекают крупнейшие сибирские реки Обь, Енисей и Лена. Обширная Западно-Сибирская низменность восточнее сменяется возвышенным Среднесибирским плоскогорьем. За долиной Лены и до самых побережий Охотского и Японского морей тянутся в разных направлениях молодые складчатые хребты Восточной Сибири и Дальнего Востока — Верхоянский, Черского, Колымский, Становой, Сихотэ-Алинь и др. Южный сектор Азии образуют крупные полуострова Аравийский, Индостан и Индокитай, а также самое крупное на Земле скопление островов — Малайский архипелаг. Восточная гирлянда островных архипелагов, дугообразно изогнутых и замыкающих Евро-Азиатскую литосферную плиту на востоке: Филиппинские, Японские, Курильские острова, а также остров Сахалин и др. Огромные размеры Азии определяют разнообразие ее климатических условий. Зимой над центром Азии господствует обширный Азиатский антициклон, создающий очень холодную, бесснежную погоду. Морозы достигают —50 70°С. Лето в Сибири теплое, но осадков тоже немного, а в Центральной Азии погоды стоят очень жаркие и сухие. Горы и нагорья Альпийско-Гималайского горного пояса защищают южную часть материка от холодного Азиатского антициклона, и поэтому на юге материка зимы теплые: средние температуры января +15°С и даже +20°С. Южные полуострова (Аравийский, Индостан, Индокитай) располагаются в низких широтах, и зимой здесь господствуют тропические пассаты, жаркие и сухие. В Аравии они действуют и летом. На территорию Индостана и Индокитая летом приходят экваториальные муссоны с обильными осадками, смягчающими жару. Малайский архипелаг имеет климат «вечного лета»: здесь круглый год тепло и влажно, и сезоны года не выражены.

Таким образом, на огромной территории Азии сформировалось несколько крупных регионов, различающихся по природным условиям и ландшафтам.

В Сибири (на севере Азии) выделяются три региона с различным рельефом и тектоническим строением. На западе к Уральским горам примыкает Западно-Сибирская низменность, очень плоская, сильно заболоченная. За долиной Енисея низменность сменяется Среднесибирским плоскогорьем с древним докембрийским основанием, часто обнажающимся на поверхности. Плоскогорье сложено кристаллическими и вулканическими породами, имеет ступенчатый рельеф, глубокие речные долины образуют живописные ущелья. К востоку от Лены располагается горная Восточная Сибирь со множеством средневысотных горных хребтов и массивов (Верхоянский, Черского, Сунтар-Хаята и др.); между ними — участки пониженного, равнинного рельефа: впадины, котловины, низменности.

Природные зоны в сибирской части Азии последовательно сменяют друг друга в направлении с севера на юг. На крайнем побережье Северного Ледовитого океана господствуют тундры и лесотундры, заболоченные, с мощными толщами вечной мерзлоты. Южнее начинается тайга, сосновая или лиственничная, которая тянется на многие тысячи километров. Из-за суровых зимних морозов широколиственные породы деревьев в Сибири не растут, а таежные леса на юге сменяются лесостепями и степями, которые не только господствуют в котловинах и межгорных впадинах (например, в Забайкалье), но и поднимаются по склонам гор.

Центральная Азия — это замкнутая со всех сторон высокими горными системами часть Азии. На юге возвышаются горы Куньлунь (их вершины поднимаются на высоту более 7000 м) и не менее высокие хребты Тянь-Шаня. Южнее расположено самое высокое на Земле Тибетское нагорье с холодными высокогорными пустынями. Между Куньлунем и Тянь-Шанем находится глубокая Таримская впадина, заполненная песками пустыни Такла-Макан. Северная окраина Центральной Азии — горный пояс Алтайско-Саянской и Монгольской систем, к которым относятся многочисленные, разные по высоте и протяженности, горные хребты. Остальная внутренняя часть Центральной Азии — обширные равнины и плато Гоби, изобилующие замкнутыми впадинами, невысокими куполами потухших вулканов, сопками.

Климатические пояса и ландшафты Азии

Климат Центральной Азии — резко континентальный, и зимой бывают морозы ниже —40°С и даже —50°С. На севере здесь еще встречаются участки вечной мерзлоты, хотя в Европе на этой же широте растут теплолюбивые каштаны и пирамидальные тополя, температуры января положительные, и снежный покров отсутствует.

Северные районы Монголии — это царство жестких степных трав — ковылей, типчаков, полыни. Здесь выпасаются большие стада овец, лошадей, крупного рогатого скота. Земледелие развито мало. Юг Центральной Азии очень сухой; здесь господствуют или полупустыни, или песчаные и щебнистые пустыни.

Восточный Китай находится на восточной окраине Азии. В его центре расположена Северо-Китайская (Великая Китайская) равнина, образованная наносами двух больших рекХуанхэ и Янцзы. Очень плоская равнина легко затапливается в период муссонных дождей, и во время подъемов воды в руслах рек территория нуждается в постоянном контроле со стороны человека. Естественные ландшафты не сохранились. Почвы равнины плодородные, и они полностью освоены. На них произрастают рис, бобовые, гаолян, пшеница и другие культуры. Здесь много городов, на севере — многочисленные каменноугольные карьеры. Великая Китайская равнина — один из самых плотно населенных районов в мире.

На юго-востоке находится еще один важный район Китая Сычуаньская котловина, или Красный бассейн (сложена главным образом красноцветными песчаниками). Некогда на месте котловины было озеро, но затем река Янцзы спустила его воды, а обнажившееся днище было разъедено эрозией до состояния низких гор и холмов. Благоприятный климат и плодородные почвы издавна привлекали сюда земледельцев. Здесь каждый клочок земли занят плантациями риса, которые устраиваются даже на довольно крутых склонах (с уклоном до 40°) с помощью искусственных террас. Это важный сельскохозяйственный район Китая (рис, кукуруза, шелк, табак).

Переднеазиатские нагорья образуют непрерывный пояс от побережья Средиземного моря до Тибета и включают Малоазиатское, Армянское и Иранское нагорья. По периферии они окаймлены дугообразно изогнутыми молодыми горами, а внутренние районы опущены и имеют плоскогорный или возвышенный рельеф.

Климатические пояса и ландшафты Азии

Нагорья расположены в субтропическом поясе. На западе, на Малоазиатском нагорье, более влажно, особенно на побережьях. На севере поднимаются Понтийские горы, на юге — Таврские. Горные склоны покрыты жестколистными вечнозелеными лесами и кустарниками, а во внутренней части, на Анатолийском плоскогорье, леса уступают место сухим степям и редколесьям.

Армянское нагорье — очень высокое. Горные хребты, увенчанные вулканами (Большой Арарат, 5165 м), чередуются с лавовыми плато и глубокими межгорными котловинами (от 700 до 2000 м). Из-за большой высоты и изолированности климат довольно суровый, но котловины плотно населены. Самое крупное нагорье — Иранское. Оно же и самое засушливое. Северная цепь гор — Эльбурс, Туркмено-Хорасанские, Паропамиз, Гиндукуш; южная — горы Загрос, Мекран, Сулеймановы.

Редкие леса из ксерофитных дубов, фисташки и можжевельника покрывают внешние склоны гор, а во внутренних районах располагаются глинистые или песчаные равнины с резко сухим климатом. Здесь господствуют пустыни — засоленные (Деште-Кевир), песчаные (Деште-Лут, Регистан), щебнистые (Дашти-Марго). У южных предгорий Загроса расположена Месопотамская низменность, по которой протекают реки Евфрат и Тигр. Благодаря речным водам и запасам подземных вод Месопотамия обеспечена водой. Здесь земледелие зародилось около 10 тыс. лет назад.

Гималаи — высочайшая горная система мира. Хребты Гималаев имеют очень большую среднюю высоту (около 6000 м), а 11 вершин поднимаются выше 8000 м (самая высокая вершина мира — Джомолунгма, или Эверест, 8848 м).

В Гималаях — самые глубокие ущелья, наиболее высокие перевалы, самые длинные горные ледники. На склонах гор растительность и почвы, изменяясь с высотой, образуют полный спектр высотных поясов — от влажных экваториальных лесов у подножий до вечных снегов и ледников на вершинах.

У южных подножий Гималаев расположена одна из крупнейших равнин Азии — Индо-Гангская. Глубокий тектонический прогиб заполнен огромной толщей аллювиальных наносов, которые намывают реки Ганг и Инд и их многочисленные притоки, стекающие со склонов Гималаев. Плодородные почвы, обилие воды, теплый и даже жаркий климат всегда притягивали на равнины людей. Индо-Гангская низменность — один из очагов древнейшего расселения и возникновения земледельческой культуры. Естественная растительность давно полностью сведена. Основное занятие жителей — выращивание риса. Каждый удобный участок земли тщательно освоен, в сухое время (весной) он поливается из оросительных каналов, куда вода стекает с подгорных наклонных равнин. Каналы буквально пронизывают все пространство равнины Ганга и северную часть равнины Инда — Пятиречье.

Аравия. Рельеф Аравийского полуострова однообразен, он сформирован на древней жесткой платформе. Лишь на севере поднимаются горы Ливана. Почти всю Аравию занимают обширные равнины, сложенные огромными песчаными толщами или известняками. Аравия находится в тропическом поясе, круглый год здесь господствуют антициклоны, и поэтому климат крайне сухой. Дождей и облаков почти не бывает, за год выпадает не более 50 — 100 мм осадков. Летом днем температуры часто превышают +50, +55СС, а зимой они не опускаются ниже + 10, +15°С, Господствуют пустыни — песчаные (Руб-эль-Хали, Большой Нефуд и др.), щебнистые или каменистые. Их почти безжизненные ландшафты до сих пор сохраняют первозданный вид. Исключение составляют крупные оазисы — средоточие жизни в пустынях. В самом крупном оазисе, в центре Аравии, располагается столица Саудовской Аравии город Эр-Рияд. Ландшафты средиземноморского побережья резко контрастируют с ландшафтами остальной Аравии. Горные массивы, кристаллические или известняковые (Ливан, Антиливан, Джебель-Ансария) разделены грабеном, в котором располагаются долина реки Иордан, Мертвое море (его днище опушено на 751 м ниже уровня моря), Тивериадское озеро и др. Осадков больше, чем внутри Аравии, их сумма увеличивается до 500 мм на равнине и до 700 — 800 мм в горах. Некогда склоны гор и долину Иордана покрывали вечнозеленые леса из ливанского кедра, дуба, сосны, лавра, оливы, фисташки, но сейчас на смену лесам пришли многочисленные поселения, пашни, виноградники, плантации.

Индостан. Основанием полуострова служит древняя Инлостанская (Индийская) платформа. Его рельеф образует обширное Деканское плоскогорье, окаймленное на западе и востоке невысокими массивными горами — Западными и Восточными Гатами. Северо-запад плоскогорья с поверхности перекрыт траппами — излившимися пластами базальтов, образующими в рельефе гигантские ступени.

Климатические пояса и ландшафты Азии

В горах произрастают влажные субэкваториальные леса со множеством видов пальм и лиан. На западе Деканского плоскогорья распространены леса, сбрасывающие листву в жаркое и сухое время года, которое устанавливается с марта по первую половину июня. Леса здесь богаты такими ценными породами деревьев, как тик, атласное дерево и др. На остальной части плоскогорья преобладают жестколистные леса саванною типа, там господствует акация. Между редкими деревьями растут высокие жесткие травы, дикий сахарный тростник, различные кустарники.

Индостан очень давно освоен людьми, а потому его девственные ландшафты почти не сохранились. Участки лесов и саванн чередуются с небольшими полями, выгонами, плантациями древесных культур.

Индокитай. Рельеф полуострова сложный и разнообразный. На западе тянутся молодые Араканские (Ракхайн) горы и хребет Паткай, на севере возвышаются известняковые нагорья Шань и Юньнаньское, на востоке Аннамские юры (Чыонппон). Центральная часть полуострова представляет собой плоскую низменность, созданную наносами рек Меконг и Менам. Индокитайский полуостров расположен в поясе влажных субэкваториальных лесов, густо покрывающих склоны гор и плоскогорий. На равнинах внутренних районов полуострова господствуют более сухие муссонные леса и редколесья, в настоящее время большей частью сведенные. Равнина плотно населена, и земли тщательно возделываются под посевы риса.

Малайский архипелаг — крупнейшее на Земле скопление (около 10 тыс.) больших и малых островов, расположенных по обе стороны экватора. Архипелаг составляют четыре больших острова (Суматра, Ява, Калимантан и Сулавеси) и многочисленные малые острова. Они возникли в результате сближения двух грандиозных островных дуг. Первая дуга протягивается с севера на юг вдоль восточной окраины Азии; в ее состав входят Камчатка, Курильские острова, Сахалин, Японские и Филиппинские острова. Вторая цепочка островов окаймляет юго-восточную окраину Азии (Никобарские и Андаманские острова) и смыкается с первой дугой в районе Малайского архипелага. Острова гористы, и горы круто обрываются в море. С внешней стороны островные дуги окружены глубоководными желобами, в которых отмечаются максимальные глубины Мирового океана. Среди них самая глубокая впадина — Марианская (11 022 м ниже уровня моря). Высокая тектоническая активность земной коры в районах островных дуг проявляется в виде частых сильных землетрясений и мощных извержений вулканов. Только на острове Ява насчитывается свыше 130 вулканов, а в проливе между Явой и Суматрой находится вулкан Кракатау, известный своими разрушительными извержениями-взрывами (особенно в 1883 г.). Климат Малайского архипелага экваториальный. Здесь круглый год тепло, температуры почти не меняются (месячные амплитуды не превышают 1,5 — 2,0°), всегда влажно, сезоны года не выражены; недаром такой климат называют климатом «вечного лета». На островах произрастают влажные экваториальные леса, пышные и разнообразные. Самые известные породы деревьев здесь фикусы и пальмы, а также древовидные папоротники. Эти леса — древнейшие на планете. На равнинах леса вырубаются, а освободившиеся участки занимаются «тропическими огородами», плантациями древесных культур, рисовыми чеками.

В Азии проживает 3,5 млрд. человек (1995 г.), т. е. более 60% мирового народонаселения, хотя ее площадь составляет лишь 23% площади суши Земли, а доля азиатских стран в общемировом производстве — всего 8%. Ежегодно азиатское население увеличивается в среднем на 54 млн. человек, что сопоставимо с появлением на карте мира еще одного крупного государства.

Перенаселенность и бедность жителей — причины многих экологических кризисных ситуаций. Наиболее острые из них — деградация земель, сведение лесов, уменьшение водозапасов и ухудшение их качества, деградация морских и прибрежных экосистем. Деградация продуктивных земель влияет на обеспечение продовольствием населения большинства азиатских стран. От хронического недоедания страдает почти 1/3 населения Южной и Юго-Восточной Азии, где очень мало земель, пригодных для земледелия. В целом во всей Азии таких земель мало — всего 0,25 га на одного человека. Это меньше, чем в остальных частях света. Распаханные земли быстро деградируют, так как за ними нет надлежащего ухода. Почвы теряют гумус, легко размываются, распыляются, засоляются, иссушаются, теряют запас питательных элементов. Сейчас в мире признаны деградирующими 1,9 млрд. га продуктивных почв, из которых 850 млн. га, т. е. половина, находятся в Азии. Наибольший урон приносит водная эрозия: ею поражены 60% всех пахотных земель в Азии. Водная эрозия особенно интенсивна на низменности Ганга и в предгорьях Гималаев, на Северо-Китайской равнине и равнинах Индокитая. Около 1/4 земель страдают от суховеев. Вторичным засолением охвачена почти половина массива орошаемых почв, главным образом в Месопотамии, Пакистане и других районах. Опустыниванию подвержены огромные площади — 86 млн. га. Неконтролируемый выпас скота на пастбищах, сведение лесов и отсутствие почвозащитных мероприятий на пашнях способствуют опустыниванию. Им поражены многие сотни тысяч гектаров в Китае, Афганистане, Монголии, Пакистане и Индии.


Буду благодарен, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях: